搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杜鹃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日10:01
[点击图片进入下一页]
贵州百里杜鹃当信物
贵州百里杜鹃当信物

  贵州百里杜鹃当信物

  花期:3月-5月

  贵州省大方、黔西两县交界处,有一处举世罕见的原始杜鹃花林带,绵延50多公里,总面积130多平方千米,被誉为“百里杜鹃花园”。

  这里的杜鹃花形态各异、品种繁多,主要有赤如丹砂的马缨杜鹃、雪白的大白花杜鹃、树形杜鹃、映山红、露珠杜鹃等数十种。最为难得的是“一树不同花”,即一棵树上开出若干不同品种的花朵,最壮观的可达7种之多。

  每年3月到5月,杜鹃竞相开放,红、白、黄、紫,如火如荼,若云若霞,一派花的海洋。此时正值彝族、苗族的插花节、跳花节等相继开幕,盛装花树相辉映,人面杜鹃争相艳。他们对杜鹃花有着特殊的钟爱,不仅用来美化生活,少男少女还把它当作定情的信物。

  旅游贴士

  交通:

  可乘坐汽车到大方、黔西后,再转乘至普底或金坡的汽车进入公园。

  提醒:

  昨日记者从旅行社了解到,受灾情影响,贵州方向的旅游线路目前还不能开通。不过杜鹃花期一直到5月,5月前只要线路开通,都有机会观赏到美丽的杜鹃花。

  下一页:广东西樵山 最喜杜鹃花烂漫

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具