搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杜鹃花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日10:01
[点击图片进入下一页]
云南省杜鹃花观赏好地 细看不似人间有
云南省杜鹃花观赏好地 细看不似人间有

  云南省杜鹃花观赏好地 细看不似人间有

  5月 丽江老君山奔往杜鹃深处

  推荐理由这可能是花季里,气势最为浩大的一次杜鹃怒放,也是自然界的奇迹。满山遍野的杜鹃花,花团锦簇,随着时间的推移,一层层地将青山化为绚烂的红。北京周边春游地点推荐及个人预算

  赶花预算北京丽江双飞7日,全部开销预计为5500元左右。

  花海花湖花溪

  现在的确暖和,在古城,家里盆栽的杜鹃,早早地开了花。但前几天我开车去中甸,山上的花开,还要一段时间。

  如果看花,我推荐你去老君山。这里有着比丽江更纯净的星空。

  老君山,有一望无际的原始森林、珍稀的金丝猴,有奇幻的冰蚀湖群,有高山草甸和牧场,有红彤彤的丹霞地貌,更有大片的杜鹃林,这可是很难见到的杜鹃纯林生态系统。春游饮食、出行、装备、自驾游贴士

  记得我第一次徒步老君山,杜鹃盛开时,只见一片片花海,红紫黄白,五彩斑斓,各色的、叫不出名字的杜鹃,向你扑面而来。记得冰蚀湖边,杜鹃特别多,环湖绽放,以至于湖泊变成“花湖”,溪流变成“花溪”,而自己则被艳丽的色彩,迷花了眼睛,迷醉了心。

  看杜鹃从5月开始

  老君山的杜鹃生长在海拔3000米左右的山上,所以花期比平原要来得晚。一般,老君山杜鹃在5月份,开得就比较旺盛。最奇妙的是,杜鹃随着海拔和气温,一层层地向上开,所以花期比较长。春游黄山 学生游黄山注意事项

  老君山赶花计划

  其实,游玩老君山,最常见的就是徒步穿越。不过这对户外老驴来说,也是自虐的一条线路,需要有经验的领队。如果普通游客想徒步老君山,可以找老君山农民向导合作社,请向导一天费用为60元,脚夫一天费用为40元。路程会轻松很多。

  目前,老君山三天的徒步行程是从利苴村-金丝厂-黄龙潭丫口-杜鹃林-石人姊妹湖-金丝猴观测站-利苴三岔河。行程亮点是感受纯净的生态,淳朴的民风。

  下一页:湖北省杜鹃花观赏好地 闲折二枝持在手

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具