搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杏花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日12:11
[点击图片进入下一页]
山东省观赏杏花好地 暖气潜催次第春
山东省观赏杏花好地 暖气潜催次第春

  山东省观赏杏花好地 暖气潜催次第春

  1、济南 泉城新春第一游

  赏花日期:3月

  长清区张夏镇,一万多亩杏花竞相绽放,满山的杏花宛如彩云飘落,红白粉相间,四野飘香。长清区张夏镇的玉杏园有1.2万亩,年产果品700万公斤,是国家绿色无公害农产品基地。长清区自2002年起举办济南市杏花节、采摘节,游客可以赏杏花、挖野菜、干农活、湖边垂钓,还可以品尝地道的农家饭。杏花节山会有团体演出、特产展销、杏花仙子评选、背媳妇比赛、拔河比赛、御杏王采摘权拍卖等活动。

  交通:杏花花期为一周左右,客也可在市立五院乘济南至泰安客车,经104国道至张夏镇莲台山路口下车,转乘旅游专线车即可到达。

  2、滨州杏花盛开俏争春

  山东省邹平县黄山街道办事处贺家村水杏大棚内生机盎然,杏花花团锦簇,次第开放,一片浓浓新春的气息。果农们对杏花进行人工授粉、保温保湿等科学管理,4月初大棚水杏即可成熟,比室外水杏提早2个月上市。据悉,黄山街道办事处有水杏大棚百余个。

  滨州位于黄河下游、鲁北平原,地处黄河三角洲尾闾,北临渤海,东与东营市接壤,南和淄博市毗邻,西同德州 市和济南市搭界,是山东的北大门。

  滨州有着悠久的历史,早在原始社会,这里就有人类居住,光辉灿烂的古代文化遗迹,不断出土问世。隋末农民起义领袖王薄,在邹平县雕窝峪首举义旗,成了隋王朝的掘墓人。明初农民起义领袖唐赛儿,滨州市人,她揭竿而起给明王朝以沉重打击。汉孝子董永的故乡就是位于小清河畔的博兴县。宋朝的范仲淹,就学苦读的醴泉寺就在邹平的长白山中。在现代史上,滨州也有着光荣的革命传统,是抗日战争、解放战争时期著名的渤海根据地。 传统民间艺术异彩纷呈,著名的山东吕剧就发源于博兴县支脉河畔刘官村一带,起源于元朝的胡集灯节书会,泥塑、木版画及具有七百年历史的滨州民间剪纸具有深厚的乡土气息,独具艺术风格,久负盛名。

    下一页:陕西 杏花林中汉服美女

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具