搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杏花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日12:11
[点击图片进入下一页]
新疆吐鲁番 火洲街头杏花开
新疆吐鲁番 火洲街头杏花开

  新疆吐鲁番 火洲街头杏花开

  被誉为“火洲”的新疆吐鲁番天气转暖,暖阳下的“中国历史文化名城”吐鲁番市街头路边的杏花竞相绽放,粉嘟嘟的杏花充满了浓浓的春意。每年春季,新疆吐鲁番大街小巷、乡村田野,各种果树鲜花盛开,吸引市民和游客纷纷走进大自然踏青赏春。

  鄯善县附近的鲁克沁乡,这里的杏花最多,春意最浓。刚进村子,就看见远远的一片一片的杏花,就像片片粉白的云彩。朵朵桃花就像小姑娘天真的笑脸,簇拥在一起,热热闹闹的,枝头处处点缀着浓浓春意。这个村子是古朴的,没有大都市的喧嚣。宁静的乡村,湛蓝的天空,隐隐的几声狗叫。感觉一切是那么宁静祥和。春天,就是那么不经意的驻足在这里。在枝头,在树梢,在田野,在小孩子羞涩的微笑中。

  漫步在杏花丛中,第一次感觉到吐鲁番的春天也是明媚动人的。吐鲁番的春天,在姑娘们嘴角的笑靥里,在枝头娇艳的花蕊中。手执杏花的维吾尔族少女,就像百花园中的仙子. 丛丛粉若云霞的桃花,象征着维吾尔老乡今年的硕果累累,象征着她们甜蜜的生活。

  下一页:黑龙江佳木斯杏花节

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具