搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名杏花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日12:11
[点击图片进入下一页]
山西夏县 杏花疏影入画来
山西夏县 杏花疏影入画来

  山西夏县 杏花疏影入画来

  阳春三月,山西夏县广阔的乡村田野处处春意盎然,粉色的杏花、绿色的麦苗与白色的蔬菜大棚交织。遍野绽放的杏花绵延数里如烟似雪,勤劳的农民点缀其间,杏花疏影,春光潋滟,形成一幅绝美的农村风景画卷。

  夏县古称安邑,历史悠久,因我国奴隶社会第一个王朝--“夏王朝”在此建都而得名,4500年前大禹在此建都,战国时魏国也曾在此建都,号称“华夏第一都”,是中华民族的发祥地之一。这里物华天宝,人杰地灵,古老而文明的黄土地曾孕育了无以数计的历史名人。治水英雄大禹,疏渠通水,始定九州,大禹因治水有功而取得了帝位,封国号为夏,《史记夏本纪》称“禹封国号为夏”,大禹又是黄帝的玄孙,承袭华族,国名为“华”,从此“华夏”称中国,夏县可谓是“华夏”的源头;一代名相司马光所著《资治通鉴》为政治通史,治国安邦,警诫后世;黄帝元妃嫘祖植桑养蚕,始于夏县西阴;一代忠臣介子推,割股奉君,忠义可钦;东晋书法大师卫夫人(现在的苏庄村),传技授道王羲之;唐代威震边关的名将薛嵩、谏官阳城,元朝教育家归阳、明代诗人王翰等。都在这块富庶的土地上,留下了让人难以忘怀的光辉形象。

  下一页:甘肃 乡村自然风光游

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具