搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名山茶花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日14:04
[点击图片进入下一页]
江西省南昌茶花节 一花多色 姿态万千
江西省南昌茶花节 一花多色 姿态万千

  江西省南昌茶花节 一花多色 姿态万千

  最佳观赏日期: 3月下旬-4月下旬

  观赏地点:南昌市经济技术开发区枫林大道省林科院

  平日印象中,茶花好像就是那种红红的很大一朵,或高或矮长在路边绿化带中一种很普通的花,不能带给人更多的意外和惊喜。直到走进江西省林科院山茶园:这里正有千朵茶花竞放,颜色也不再是简单的红色,让你饱览千树万树“争艳”盛景。此时的心情也如这个雨后的春日,温润而舒适。

  大面积盛开 视觉全新

  在山茶园入口,几块告示牌挡住视线,“遮掩”着里面的景,让人反而更增加了对里面景色的向往,无心细细阅读告示牌的内容,于是匆匆步入主道。

  山茶园是江西省林科院的山茶基因库,平时不对外开放,游客步道是近期为方便公众临时铺设的,很湿很软。选择了一条通向茶花林深处的步道走了进去,里面的景象的确不同,树上的花朵已不再是那种路边常见的茶花了,也不再是简单的红色。此时,才让人知道什么是“满树”,什么叫“怒放争艳”了!

  看惯了花鸟市场盆栽中六朵、七朵并开的茶花,几十朵花开在一棵树上是什么景象?几百朵呢?几千朵呢?大面积盛开的茶花,带给人一种全新的视觉体验。

  一花多色 姿态万千

  百朵花在一棵树上同一时间开放,各自的姿态一样却又不一样,或大或小,因为花比叶多,远看叶倒像花,零星地点缀其间。林子很密,茶树之间也彼此竞相开放着各自的花朵。美在于发现!这话一点不假。仔细看才发现茶花的颜色真是多变,光是红色就有许许多多的变化,深红、桃红、粉红、酒红……无法用语言来一一描述。一树多色、一花多色的绮丽景象在这里随处可见,花型更是千变万化,像是穿着各种样式的礼服、舞裙。

  靠近一个枝头才发现,每一朵花姿态也各有不同。有的很规矩地将花瓣排列一圈,有的一瓣压着一瓣重叠成趣,还有的一个大花瓣里包裹着许多小花!一朵比一朵雍容,一朵比一朵华贵。

  花瓣的颜色也各不一样,红黑相间的,白里透着粉红的,还有红里夹着绿的。真让人感叹自然的神奇和园艺师傅们的手艺,将如此美好的东西呈现在我们面前。

    下一页:广东 中山詹园茶花

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具