搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名山茶花观赏地

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年03月31日14:04
[点击图片进入下一页]
广东 中山詹园茶花
广东 中山詹园茶花

  广东 中山詹园茶花

  阳春三月正值踏青赏花的好时节,不妨来到有着媲美苏杭的古典园林詹园,边细赏这里娇嫩绽放的茶花、含苞待放的紫薇花春色满园的美景,边陶醉在淡雅精致的园林动人景致中。如今“百万丽人游中山”正在举行,丽人们可以以优惠的女性专享特惠价畅游中山。

  推荐玩法:

  三月的詹园内花香四溢,漫步园内,可以欣赏到来自五湖四海的奇花异草,千年的古树、还有如桫椤、雀舌黄杨等的稀有树种满布园内。而发芽的柳条、次第绽放的茶花花苞、散发幽香的茶花,更让三月的詹园更具有古韵情调。若是碰上烟雨朦胧的日子,边欣赏着一朵朵雪白及粉红的茶花,边漫步雅致古韵的亭台楼阁,更具诗情画意。而稍晚的三月底,紫薇岛上紫薇花将竞相开放。

  Tips:

  交通:自驾游从广州出发,上京珠高速,中山城区出口下高速,直走南外环转入城桂路,左拐上105国道,沿着国道走就可到达詹园。

  住宿:中山香格里拉五星酒店等口碑比较好,也可以入住中山聚龙湾环湖温泉别墅,别墅区内具有独立温泉池,并铺以多层花卉布局,可以享受到个人私密空间。

  美食:中山的东升脆肉鲩肉质最脆,最为有名。此外中山的乳鸽、黄鳝饭、沙溪扣肉等美味也值得一试。

  线路推荐:盛世詹园、中山影视城、万朵杜鹃园二天。

    下一页:浙江杭州植物园 珍贵山茶花

(责任编辑:茶马古道)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具