搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名郁金香观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日14:10
[点击图片进入下一页]
湖北省郁金香 阵阵欧洲风情
武汉植物园郁金香展

  湖北省

  当和煦的微风吹拂整个大地,当郁金香的花茎破土而出,当屹立几百年的风车徐徐转动,这一切的一切都向我们昭告:春天来了。郁金香带来的是阵阵欧洲风情。

  推荐玩乐地图:武汉植物园 光谷荷兰风情园

  最佳赏花期:3月

  出行tips:乘401、402、709路车直达武汉植物园,光谷荷兰风情园乘坐583、538、590、572、586、 811公汽, 巴士8路到下钱东村站。

  美食:从武汉植物园到鲁磨路一带农家菜馆讲求新鲜、分量足、味道好,人均消费不贵又有特色。光谷荷兰风情园周边的光谷步行街上有很多不错的中西餐厅。

  关山荷兰风情园

  武汉荷兰风情园是我市首家以异域风情为特点的主题公园,为纪念我市与荷兰阿纳姆市结为友城十周年而建造。总造价5000万元,面积接近9万平米,比洪山广场大四分之一,主要以荷兰的植物和荷兰风格的建筑为主,有郁金香、风车、荷兰的尖顶屋等。

  荷兰风情园前身为兴建中的关山公园。武汉与荷兰阿纳姆市结为友好城市,市政府调整建设方案,改建“荷兰风情园”。

  据市园林建筑设计研究院介绍,“风情园”方案由荷兰阿卡迪斯设计公司独立完成,从植物到建筑,荷兰味十足,为保证公园建设不“走样”,该院还特聘荷兰籍设计师亚斯伯驻汉指导。

  风情园大致分为内外两大区,总占地面积近9万平方米,东西长约340米,南北宽约190-250米,中间一个5000余平方米的人工湖泊。 外区为绿化隔离区,种植大量乔木将公园与闹市隔离。园内种植了不少反映荷兰风情的大乔木变种,荷兰特色地被植物更是大面积铺陈,全园共计新增乔木2000余株,灌木(含花卉)24种。

  花卉品种充满“荷兰味”。郁金香、风信子是荷兰最出名的花卉,花田内安排了22000盆郁金香、6500株风信子,红色、粉红、蓝色一应俱全。

  武汉植物园

  新展出郁金香品种达60余个

  今年,武汉植物园共从荷兰直接引进70多个郁金香品种,其中春节前在温室栽培的有10余个。现在应季自然生长开放的郁金香品种多达60余个,近百万株。这些郁金香布置在该园景观温室周围、中心草坪、林间小道以及人工湖岸等展区,与园内景色融为一体,美丽至极。郁金香的最佳观赏期,为本周至4月中旬。

  “罗纳尔多”亮相植物园

  本周起展出的郁金香新品中,不少以名人名字命名,观赏起来别有一番趣味。

  据了解,以人名命名的郁金香主要有:前苏联宇航员加加林、歌剧《茶花女》作者威尔第、西班牙国王胡安、巴西足球名星罗纳尔多、世界超级名模克劳迪娅等。其中,最引人注目的,是以波兰总统夫人玛丽亚·卡钦斯基的名字命名的一种郁金香。这种郁金香花朵奶白色,看上去非常高贵。园艺专家培育它花了18年。这也是首个以波兰人名字命名的郁金香品种。“玛丽亚”与价值不菲的黑色郁金香“夜皇后”搭配,一白一黑两个“皇后”,组成“绝配”。

  一枚“夜皇后”种球要价10欧元

  这次植物园从荷兰购回的郁金香种球价格不菲,其中一枚“夜皇后”种球,就要10欧元(折合人民币100多元)。

  据介绍,引进武汉的郁金香,之前已在荷兰的土壤里培育了两三年。这些种球经过特殊处理,只能开一次花,来年只会长叶子,不会开花。而这仅有的一次开花,即使天公作美,也只能绽放短短的一至两周。

  百花节名副其实

  风和日丽,武汉植物园百花齐放,新春百花节至此变得名副其实。

  据统计,目前植物园盛开的花卉有深山含笑、贴梗海棠、梨花、山茶、紫荆花等100多种。从荷兰漂洋过海而来的洋水仙和风信子,也开得分外热烈。以热情奔放著称的洋水仙,以高雅著称的风信子,橙红粉紫,灿若云霞,令人惊艳。

下一页:北京市郁金香 鲜花展览盛会

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具