搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名郁金香观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日14:10
[点击图片进入下一页]
云南省郁金香 园中最美丽风景线
黑色郁金香
    云南省

  昆明翠湖公园

   昆明:2月至3月,郁金香是翠湖公园内最美丽的一道风景,鲜红色、嫩黄色、紫白色的花朵,在灿烂的阳光下显得分外娇嫩。

  春日的昆明,五彩斑斓--樱花雨、艳海棠、油菜花、梅花雪和郁金香纷纷盛放,展露出最美丽的容颜。

  据说春游昆明,赏花与观鸥是两大乐事:这边厢,昆明圆通山的樱花竞相怒放,灿若云霞;那边厢,翠湖旁的郁金香晶莹剔透,红嘴鸥轻歌曼舞。

  二三月份的昆明,阳光总是暖洋洋的,天空也显得格外的蓝。长期温润的空气,使得这里成为郁金香的最佳居所。大片大片的花田望不到尽头:鲜红色、嫩黄色、紫白色的花朵,如云似雾一样漂浮着!“阿波罗”、“金阿波罗”、“圣诞快乐”、“阿波罗美女”等郁金香名品矜持而脱俗地盛开,有的灿烂如牡丹、有的简洁如杜鹃,更有的饱满压弯枝头……只有在昆明的阳光照耀下,你才能感受到郁金香花瓣的娇媚--那是晶莹剔透的花瓣,那么透、那么薄!来自荷兰的郁金香也只有到了昆明,才长得格外肥硕。据说连荷兰著名的库肯霍夫郁金香公园代表,也专门考察过昆明的郁金香呢!

  如果说春天的翠湖公园,郁金香是最美丽的风景,那么最美丽的精灵就是来自西伯利亚的客人、昆明的“荣誉市民”红嘴鸥了。每年11月前后,红嘴鸥就会从西伯利亚飞临昆明过冬,次年3月前后才会离开,年年如是。昆明人早把它们当成“老朋友”。碧澄的湖面上,那是红嘴鸥在畅泳,不期然,头顶掠过一群红嘴鸥,那是它们在跳舞。

  翠湖探花备忘录

  交通:翠湖公园位于昆明市区的螺峰山下、云南大学正门对面;圆通山位于青年路北段。两地均有公车直达。昆明的出租车很便宜,不妨直接打个车过去,一般15元就可以到达市区内的任何一个地方。

  住宿:昆明的住宿条件很成熟,各种星级宾馆,以及旅馆、招待所都有。背包族可以选择昆明青年旅舍和昆驼峰客栈国际青年旅舍。

  美食:过桥米线、四喜汤圆、荞包子、太师饼、都督烧卖、荠菜饺、火腿豆焖饭、饵块百吃不厌;昆明的野生菌类特别鲜嫩。

  购物:傣锦、傣家竹编等民族工艺品,价廉物美。

下一页:台湾郁金香 愈冷愈美丽

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具