搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名郁金香观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日14:10
[点击图片进入下一页]
湖南省郁金香 百花争奇斗艳
湖南省森林植物园中郁金香
   湖南省

  湖南省森林植物园

  湖南省森林植物园游玩,将意外发现,该园去年底从荷兰引种的40万株郁金香大部分已经开放,进入最佳观赏期。昨日,植物园透露,3月13日-4月20日,2010湖南郁金香樱花杜鹃花世界名花生态文化节将在省植物园开幕。生态文化节期间,市民不仅可同时看到郁金香、樱花、杜鹃花争奇斗艳的美景,还将欣赏到9大主题活动。

  据介绍,去年底,植物园投资百万元,从荷兰引进郁金香、风信子、洋水仙等100余个品种的花卉。其中,郁金香达40余万株,在园内种植面积达5000平方米,分为西大门、杜鹃广场、竹园品种区、婚庆园区、樱花湖东坡、樱花湖西坡等8个展示区,其中有12个品种为目前国内首次展示。

  植物园内的樱花树是1985年日本滋贺县赠送给省政府的,共有2000株,省政府将其中1800株定植在同年建成的省森林植物园内。由于近两天气温回升较快,植物园专家估计,3月18日开始,游客可观赏到樱花盛开的美景。

  植物园还是国内首个获得国家林业局批准立项建设的杜鹃专类园,现已收集杜鹃75种、80个种源、200余个居群。定植杜鹃近百万株,主要种类包括鹿角杜鹃、溪畔杜鹃和锦绣杜鹃等近百个品种。据估计,杜鹃花将从3月20日进入盛开期,一直持续到4月底。此外,植物园内的众多本土开花的花木,如白玉兰、深山含笑、阔瓣含笑红叶李、丽人李、美人梅等也将次第开放。

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具