搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名郁金香观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日14:10
[点击图片进入下一页]
北京市郁金香 鲜花展览盛会
北京中山公园郁金香盛开
    北京市

  北京植物园

    北京植物园是一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园,是国家重点建设的植物园之一。

    北京植物园在海淀区香山公园和玉泉山(西山卧佛寺附近)之间,1956年经国务院批准建立,是集植物科学研究、植物知识普及、游览观赏休憩、种质资源保存、新优植物推广等功能为一体的大型综合性植物园。其规划面积400公顷,现已建成开放游览区200公顷,由植物展览区、名胜古迹区,科研区和自然保护区组成。园内引种栽培植物10000余种(含品种)近150万株。占地900亩左右。收集栽种植物3000余种,是目前我国北方最大的植物园,也是专门从事植物引种驯化理论研究和实验的科研基地。全园以植物展览温室为中心,共13个展室,栽有1500多种热带、亚热带植物,其中有石头花、光棍树、舞蹈兰等珍贵植物。

 交通

  乘331路、634路、696路、运通112路北京植物园站或卧佛寺站下车即到

  乘360路、318路、714路、698路植物园站下车北行200米即到

  门票

  大门票:5元,学生票:2.5元

  大温室:50元 , 学生票:40元

  卧佛寺:5元

  套 票:45元

  北京中山公园

    郁金香展展出时间:四月左右

    北京中山公园位于北京市中心紫禁城南面,天安门西侧,与故宫一墙之隔。它原是明清两代的社稷坛,与太庙(今劳动人民文化宫)一起沿袭周代以来“左祖右社”的礼制建造。中山公园现占地23万平方米,是—座纪念性的古典坛庙园林。

下一页:上海市郁金香  展示异域风情

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具