搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名郁金香观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日14:10
[点击图片进入下一页]
上海市郁金香  展示异域风情
上海鲜花港郁金香
   上海市

  上海植物园

郁金香花展时间:每年四月份

 上海植物园多年以来不断从国内外广泛收集了各种观赏植物,其中不乏有许多珍稀、濒危植物曾多次在国际评比中获奖。园内设有盆景园、牡丹园、桂花园、蔷薇园、槭树园、松柏园、草药园、竹园、兰室等17个园区。其中盆景园占地4公顷,是世界上最大盆景园之一,汇集了以沪派风格为主的盆景精品2,000多盆。蔷薇园里的樱花区是上海樱花种植最为集中的区域,种有日本晚樱、东京樱、豆樱、八重红大岛樱等20多个樱花品种。占地面积11,150平方米的兰室内培植了夏兰、秋兰、寒兰,报岁兰等300余种,朱德元帅和张学良将军以及日本友人也寄赠了不少珍贵品种。4,900平方米温室内展示了世界各地的植物3500余种。自1974年建园以来共接待了1,500多万人次的国内外宾客。上海植物园也是沪上摄影爱好者喜爱的外拍景点之一。上海植物园每年的春季和秋季都会举办花展。

   上海鲜花港

    上海海鲜花港位于美丽的东海之滨,北邻国际航空港,南邻洋山深水港,地理位置得天独厚。

门票价格: 45元/位(郁金香花卉展80元/人)
展示时间: 8:00-17:00
最佳旅游时间:每年3-4月

    春分时节春意浓,在中国和荷兰农业部共同打造的上海鲜花港,28公顷的花卉新品展示园内,300多个品种的320万株郁金香、风信子、洋水仙等花卉或含苞欲放,或争芳吐艳。

    现在起至5月,上海鲜花港的郁金香花卉节将为游客绽放一年中最美的容颜。今年的郁金香展上,将有白奶油郁金香、独特神秘的黑色郁金香等新品种露面。
  除了在宽阔的盛彩广场取景,游客还可以钻进双子桥上的风车里观赏郁金香。而处于水中央的“美丽岛”也是个风光迤逦的好景点。既然来了鲜花港,那就不妨用批发价买几束鲜花回家装点房间,10支1束的郁金香最低30元左右就可以拿下。
   上海长风公园

    上海长风公园始建于一九五六年,一九五九年国庆节建成开放。面积36.6万平方米,其中水面积14.3万平方米,是上海市大型的综合性山水公园。

  公园借鉴了北京颐和园园林风格和杭州、苏州的造景手法,总体布局模拟自然,园景以湖为主,山水结合,浩瀚的银锄湖面和30米高的铁臂山构成全园独特的景观。园中的青枫绿洲、夕阳晚照、岁寒三友、迎春池、睡莲池等20余处园林景点姿态万千。公园有适合青少年活动的各种游乐设施,水上项目有:电动船、手划船、脚踏船、水上轿车、游览船等可供1000余人同时乘坐游玩。陆上游乐项目有:碰碰车、海盗船、小火车、双人飞天、豪华转马、漂流船、爬山车、卡丁车等。一九九九年新建的“长风海底世界”坐落在园内银锄湖西岸湖底,是中国首家有主题新概念的海洋水族馆,其规模一万多平方米,展出海洋生物300多种,一万多尾(只),是全国和上海市青少年科普教育基地之一,海洋世界二期项目“白鲸表演馆”已对外开放。园中还有“地下少先队”群雕和“雷锋”铜像等纪念性景点,是青少年爱国主义教育基地。

下一页:新疆省郁金香 戈壁上的鲜花点缀

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具