搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名郁金香观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日14:10
[点击图片进入下一页]
四川省郁金香 浓郁欧洲风情
石象湖郁金香
     四川省

  石象湖赏郁金香 品浓郁欧洲风情

  阳春三月,美丽的郁金香花开了。亚洲规模最大的郁金香节——石象湖郁金香节已在蒲江石象湖生态风景区举办,喜爱郁金香的朋友们不用远赴荷兰,就可以置身于身原汁原味的荷兰郁金香世界中。

  方圆百亩的草坪上栽种着百万株郁金香,黄色、白色、紫色、粉红色、莲藕色、单瓣、复瓣……成片成片的郁金香沿着丘陵蔓延,错落有致地开放着,或含苞待放、或妖艳欲滴,尽情观赏,流连忘返。

  信步走入石象湖景区,山坡上盛开着漫山的郁金香,那是最美的年华和季节。放眼望去,在浅丘下的开阔地上,成片的花挤挤挨挨,排山倒海,开始刺激我们的视觉神经。红的热情,粉的娇媚,黄的明丽,紫的典雅,黑的高贵……五彩缤纷,铸就了这这的春天。淡色的石板路承载着游人春天的梦想!

  郁金香全面盛开

  郁金香属长日照花卉,是把生命融入阳光光的一种花。最喜欢春日暖阳,温而不火,凉爽、湿润,她释放出生命全部的活力,奋力舞蹈,直至凋谢。在中国,石象湖已经成为她的又一个故乡,她不再只属于土耳其、荷兰、匈牙利。眼下,她正在石象湖的春天肆意生长,把遥远的欧洲拉近到我们身边。

  漫步在碧草、幽湖、森林环拥的景区区,那一片片缭乱的花海,馥郁的芬芳,令天地都为之沉醉。喜欢它们永远含苞欲放的姿态,喜欢它们永远永远明如艳阳、浓如晚霞。有了她,春天会永远郁郁葱葱,雨浓烟笼……

  成千新人花海留影

  石象湖不仅有湖、有花,还有莽莽苍苍的原始森林,更有一个个身披洁白婚纱的幸福身影!蓝天、白云、草地、鲜花,这这的一切,都如此美好,让人陶醉!在这个浪漫的季节,在这个浪漫的地方,在人们羡慕的目光注视下,新人们表达自己的海誓山盟!蓝天作证,大地作证,他们今生情不变,手相牵,心相连,摄影师将幸福在此定格!

  在石象湖,有着二龙戏珠、娃沟探幽、茯苓栖鹭、草海溢瀑、儒圣兴学、百舟耀宗等十六景集中描绘了石象湖的自然、人文景观。石象湖推崇的是大生态、大旅游的现代休闲式旅游模式,设计完善、先进的旅游平台配合原始生态景区的魅力,使之融为一体、相生相映,使现代人能舒适、文明地亲近最真实的自然。

  石象湖可以形容为“三山”夹“两水”。三山为长秋山,大、小五面山,两水为蒲江、临溪。山水错列,构成千姿百态、雄伟壮丽之地貌景观:山地峰峦叠翠陡崖峭壁;深丘谷狭沟深,垅冈绵延;浅丘丘坡起伏,台面开阔;平坝坦荡如砥,河渠交错,真是山清水秀。由于这这有大面积的森林植被、水域,成为各类动物生存的天堂,每年春季都有数万只白鹭飞临蒲江栖息、繁衍,形成蔚为壮观的景象。

  石象湖位于成雅高速公路86公里出口、国家级生态示范区——成都市蒲江县境内。它拥有得天独厚的自然资源,景区的森林覆盖率达90%以上,大面积的生态园区成为动物、植物共生共存的天堂,是都市人寻觅的一片修养身心的净土。清晨湖面上烟波缭绕、鸟语花香,夕照森林中绿影层层、儒学佛教浸润心髓,此地此景,让临者涤净身心、进入天人合一之最高境界。

  交通:成都新南门汽车站(新南门汽车站问讯电话:028-85433609)每天有往返石象湖的班车,单程车票21元。自驾车从成都经成雅高速路到石象湖,仅需40分钟;川东、川北的游客可以选择上三环或者绕城高速上成雅,雅安方向游客直接上成雅高速即可。

  门票:50元;景区内船费20元。

  旅游佳季:石象湖每年春天三、四月都举办“郁金香花展”;十一期间举办“百合花节”,同时开展许多娱乐活动。

  食宿:景区内有饭馆、餐厅提供石象湖生态串串鱼、水叶子面、担担面、凉粉、凉面等小吃,一顿午餐人均费用约20元;景区内外均有各类星级宾馆、普通旅店、农家乐可供投宿,景区内还有绿地帐篷可租用,40元/人,便宜便利。

  娱乐:景区内有戏台表演、民族歌舞、活体雕塑等表演可供免费观赏,要注意查看进门时的表演时刻及相关地点;另外还有乌蓬船、观光车、升空气球、极限蹦极、溜索等可供选择的收费项目。  

下一页:陕西省郁金香 鲜花展览盛会

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具