搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 赏花大全

春天花会开:玩转全国知名郁金香观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日14:10
[点击图片进入下一页]
陕西省郁金香 鲜花展览盛会
含苞待放的郁金香
    陕西省

  西安植物园

  记者从西安植物园获悉,该园今年春天将举办郁金香花会、兰花展示会、棉花画展等6大花展和画展,让游客尽享春天的美丽。

  这里的郁金香争相怒放,吸引了大批游客。在植物园内的郁金香园内,到处都是花的海洋!除了常规的黄色、黄色和白色这样的纯色郁金香之外,还有很多镶着彩色花边的郁金香,比如:那种红底白边的郁金香,嫣然一个温文儒雅的淑女,白色的镶边就像是淑女手中的那把蕾丝小洋伞微微显露的一圈渲白;而那种酱紫色的郁金香,给人的感觉却是高贵和典雅的贵妇才配有的颜色;还有那种红色和黄色相间的品种,它们有的黄色居多,有的白色打底,有的红色和黄色平分秋色各不相同,但都美艳绝伦,无论那一种都恰似开朗活泼的阳光少女的微笑;此外,还有留着流苏花边的黄色花朵,也给人很另类的感觉。

  西安植物园位于市南郊翠华路终端的东侧,以引种驯化研究和普及植物科学为主。该园占地面积约20万平方米。引种各类植物3000种,按经济用途各专类植物分类,设置了药用、水生、花卉、果树、油用、芳香、双子叶、单子叶等植物展览区,以及郁金香园、翠华园、苗圃等观赏地,并建有日本庭园,栽植有日本特有植物,园内栽植中国名花牡丹、芍药、玉兰等西北最多的品种300多种,世界名花郁金香品种堪为国内领先。每年郁金香花盛之际,前来观赏者是络驿不绝,盛况空前,春夏之交更是游乐、休闲避暑的好地方。

  花展大概在4月中,平时门票10元,半价5元,没有学生票。花展期间门票15元,半价8元。 

下一页:安徽省郁金香 色彩绚烂的视觉盛宴

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具