搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名玫瑰花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日18:59
[点击图片进入下一页]
北京市 玫瑰飘香满山头
 粉红玫瑰:初恋、求爱、爱心与特别的关怀

北京市

  北京门头沟——妙峰山

   观赏时间:5月25日—6月25日

  又逢玫瑰盛开时,届时妙峰山漫山遍野,紫红一片,香飘满谷,蔚为壮观。成千上万的中外游客慕名而来,争相踏访,踏着晨露上山,披着朝霞倘佯在花的海洋中,一睹玫瑰的芳容。 北京门头沟区妙峰山盛产玫瑰花,具备了花型大、颜色深、花瓣厚、香味浓、含油高的优良品质,自宋代至今已繁衍数千亩,年产数万公斤,其更以品种纯正而驰名为华夏之首,妙峰山被誉为“中国的玫瑰之乡”,妙峰山玫瑰花堪称“华北一绝”。

  每年5月底到6月的一个多月的玫瑰繁花季节,还有玫瑰花制成的各色食品,游人可在景区内购买,馈赠亲朋品尝。玫瑰产品有:玫瑰酱、炸玫瑰、玫瑰黄芩茶、玫瑰饼等。 观赏玫瑰的最佳之地——玫瑰园:在娘娘庙顶的西侧,布置了一座葵花形的玫瑰花圃,专供游客欣赏。游人从花圃里,就会看见一塑雪白的大理石雕像——“玫瑰仙子”,亭亭玉立在玫瑰花丛。

  友情提示:

  1、玫瑰观光园为单独收费园区;

  2、观赏玫瑰花登山游览穿好防滑运动鞋,山高常有气温变化,携带防凉外衣,车辆驾驶注意行车安全。

    景区门票:成人 30元/人;老人、学生持证半价

  行车路线:

  ◆阜石路--金顶南路--双峪环岛右拐--石担路--担礼村东--金顶妙峰山牌楼--直达景区

  ◆长安街西线--双峪环岛右拐--石担路--担礼村东--金顶妙峰山牌楼--直达景区

  ◆莲石路—石门营环岛右拐—石担路--担礼村东--金顶妙峰山牌楼--直达景区

  北京玫瑰谷

  北京玫瑰谷是北京门头沟区十大老风景点之一。

  玫瑰谷历史悠久,当年玫瑰花年产量几十万斤,主要销往天津加工玫瑰油,北京大都做成玫瑰酱,用于糕点、食品。以狼洞村产量最大而著名,盛产的玫瑰花大、瓣厚、出油多而闻名华北。

  世界上有两个“玫瑰谷”,一个是世人瞩目的欧洲索非亚郊区的“玫瑰谷”,另一个就是中国北京的“玫瑰谷”,都盛产玫瑰,珠联璧合。解放后的北京地图就有玫瑰谷风景区的标识,影响广泛。

  玫瑰是世间一切美好事物的象征,玫瑰谷--梦开始的地方,给人以很大的想象空间,玫瑰是人生永恒主题--爱情的独特载体不能替代。

  玫瑰谷周边的居民是清朝从山西黄河壶口瀑布附近迁来,他们称瀑布为道壶,(哪两个字无法考证)所以玫瑰谷就有了一道壶、二道壶、三道壶之称。二道壶、三道壶上都水库,唯独一道壶上没有。

  一道壶是玫瑰谷最美、最有特点的地方,夏天,一道壶树木参天,阳光照不到谷内,瀑布下,溪流边是避暑、纳凉的好地方。冬天,冰瀑气势雄伟。两岸刀切斧剁一般。

  玫瑰谷所在的上苇甸地区顾名思义,高山水乡、芦苇草甸的意思。玫瑰谷景色奇丽,从谷口至三道壶水库,长约8里,集高山瀑布、森林水库、清泉小溪、庙宇遗址一体,是京西著名自然风景区之一。

  北京植物园

  北京植物园是一个集科普、科研、游览等功能于一体的综合性植物园,是国家重点建设的植物园之一。

  北京植物园在海淀区香山公园和玉泉山(西山卧佛寺附近)之间,1956年经国务院批准建立,是集植物科学研究、植物知识普及、游览观赏休憩、种质资源保存、新优植物推广等功能为一体的大型综合性植物园。其规划面积400公顷,现已建成开放游览区200公顷,由植物展览区、名胜古迹区,科研区和自然保护区组成。园内引种栽培植物10000余种(含品种)近150万株。占地900亩左右。收集栽种植物3000余种,是目前我国北方最大的植物园,也是专门从事植物引种驯化理论研究和实验的科研基地。全园以植物展览温室为中心,共13个展室,栽有1500多种热带、亚热带植物,其中有石头花、光棍树、舞蹈兰等珍贵植物。

   交通

  乘331路、634路、696路、运通112路北京植物园站或卧佛寺站下车即到

  乘360路、318路、714路、698路植物园站下车北行200米即到

  门票

  大门票:5元,学生票:2.5元

  大温室:50元 , 学生票:40元

  卧佛寺:5元

  套 票:45元

下一页:广东省 喜摘靓玫瑰

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具