搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名玫瑰花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日18:59
[点击图片进入下一页]
河北省 开在山顶的玫瑰花
成簇的大片玫瑰林
河北省

  玫瑰溪谷

  玫瑰溪谷位于阜平县下庄乡,主峰玫瑰垞,因形似玫瑰且峰顶开满野玫瑰而得名。

  行走在峰岭之巅,周遭群山叠翠,险秀峭拔。峡谷幽深,两侧峰立万仞,像一条千姿百态,生机勃勃的长廊,护拥着溪谷蜿蜒西去。整条溪谷浓荫蔽日青翠欲滴,山风起时,满谷浓荫好似一条泛着柔波碧浪的河流在轻轻涌动。

  小路弯弯,灌木丛生,脚下是让人眩晕的万丈深渊。掩隐在碧草繁花中的小路,是山民们打猎砍柴的必经之路。路上,时有巨大光洁的岩石裸露路旁。转过一个山脚,一座奇秀玲珑的山峰兀自竖在眼前。抬头望去,溪谷东北方向排列着五座椭圆形的翠绿山峰。太行深处的峰岭如此壮美奇秀,真可与南方的名山相媲美。

  走在半山腰的羊肠小道上,谷间溪流叮咚,如金石之音,不绝于耳。迫不及待从崎岖的山路来到谷底,溪水清澈,或激越喧哗,或舒缓轻吟,歌着舞着,一路向东奔去。一片宽阔的水流呈现眼前,水中遍布奇石。虽是酷暑,这里清凉宜人,水温只有几度,不敢赤足趟水,掬捧溪水洗把脸,嘿,真是透心凉!小溪一侧是浓荫密布的树林,一侧是壁立的山崖。崖下,朋友们或仰卧石上,或徜徉溪边,谈笑风生,放浪形骸。一行人与山水交融,浑然忘我,乐在山水之间。

  小溪一路喧哗奔腾,汇集成潭时,显得那么宁静安详。整条溪谷,有多处积水沉潭,水面平滑如镜,不见一丝涟漪,出口处,溪流又起舞欢歌,穿过奇石巨岩奔向远方。一处山脚依恋着一池秀水。潭水幽深,沉碧泛翠,峰岭上繁茂葱茏的草木倒映水中,宛如一幅上下对称的美妙画卷,如梦如幻,让人留恋不已。

  玫瑰溪谷,奇在入口几十米处竟然断出一道绝壁,把一条飞珠溅玉的瀑布挂在门口,为溪谷设下一道天然屏障。初来乍到,定然想不到这飞瀑之上竟然是长达几十里的一条平坦沟谷,更想不到里面藏着如此美妙的景致。要想进入溪谷,必须攀山而入,方能领略到她的壮美秀丽。

  自驾路线或骑行路线:从石家庄上石闫公路,经百尺杆饭店,在灵寿境内的陈庄镇上207国道,(也可以经过平山,走新开通的通往西柏坡方向的公路,到灵寿方向,上207国道)进阜平境内,直行到左手方向有一个大桥,空中有一个路标标志着下庄乡方向,下207国道西行经下庄乡,一直西行可达羊道村(下207国道后车程大概还有1小时)。过了村子1公里,左手方向第一个沟,是秋卜潭,在上行2公里左右左手方向是运木沟。

下一页:河南省 野玫瑰飘香 

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具