搜狐网站
旅游频道 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

春天花会开:玩转全国知名玫瑰花观赏地

来源:搜狐旅游
2010年03月31日18:59
[点击图片进入下一页]
福建省 爱情天梯尽头摘玫瑰
浅色玫瑰也很优雅
8福建省

  爱情天梯

  江津区中山镇政府近日在“爱情天梯”的尽头种下600株玫瑰。此后,再登天梯的游客,可以采摘玫瑰向自己的另一半表白。

  爱情天梯引来众情侣

   50多年前,中山镇的刘国江和比他大10岁的寡妇徐朝清相爱,引来村民闲言碎语,他们携手私奔到海拔1500米的深山老林里,从此远离现代文明。

  他们互称“小伙子”和“老妈子”,“小伙子”为了让“老妈子”安全出行,在半个世纪里,他在悬崖峭壁上凿出了一条6000多级的“爱情天梯”。2006年,他们的爱情被评为“中国十大经典爱情”;同年,他们被评为“感动重庆十大人物”;2007年,在中央电视台经济频道主办的“封面2007”大型媒体活动中,“爱情天梯”入选。去年11月份刘国江去世后,徐朝清搬到山下居住,天梯尽头仅留下那段旷世爱情。

   “爱情天梯”的故事经媒体报道后,在社会上引起强烈反响。几乎每天都有游客慕名前往。人们攀爬到“爱情天梯”尽头时,无不被这段旷世爱情所感染。今年情人节前后,每天都有近千名游客登上“爱情天梯”,很多希望在天梯尽头表白的男士们遗憾的发现,这里找不到玫瑰。于是,离开中山古镇时,大多感慨:下次来这里之前,一定要在城区先买玫瑰花。

  政府花钱种下玫瑰

  考虑到游客的需求,镇政府花2000余元在江津城区购得600株上好的玫瑰花苗。

下一页:江苏省 齐集世界玫瑰品种 

()

返回搜狐旅游频道-首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具