旅游频道 > 国内旅游 > 旅行贴士

带宝宝春游 6个安全要点要注意

作者:《好管家》
2010年04月02日11:04
[点击图片进入下一页]
眼睛看得到,安全才可靠

  一:眼睛看得到,安全才可靠

  通常天气晴好的时候,公共场合的人会特别多。带孩子去公园或者其他人多的场合一定要记住,孩子一定要在家长的视野内。

  有些家长带孩子外出晒太阳,会放松警惕让孩子跟其他同龄孩子一起玩,自己待在一边,这种做法隐藏着很大的安全隐患,不少孩子意外走失的事件就是发生在这种情况下,而且孩子也很容易在缺乏大人监管的情况下发生各种意外伤害。所以一定要让孩子在自己的视线里,随时留意孩子的状况,并留神周遭的陌生人。如果有条件的话,最好是父母一起出行,这样一旦一人需要离开去买门票或办其他事情,还有另外一个大人陪伴孩子。

  为防万一,出行前请记住孩子所穿的衣服,万一孩子走失寻求帮助时,可以详细描述孩子的穿着和特征。还有一个办法,在孩子的衣服口袋里放一张家长的联系卡片,方便孩子走失之后求助。也可以提前对孩子进行一些基本的安全教育,比如一旦与大人走失要在原地等待不要乱走等等。

(责任编辑:季轲)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具