搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 旅行贴士

饕餮美食 旅行幸福指数爆棚的法宝

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年04月03日11:18
  【导语】:有人爱旅行,有人恋美食。当旅行遇上美食,必将产生奇妙的化学反应,那一刻,你的幸福指数一定会飙升甚至爆棚。所以就不难理解,为什么许多人旅行回来后整理照片,发现吃食占了存储卡的大半江山。每个地方总有一些新奇美食让人难忘。下面这些既是热门旅行目的地又是美食天堂,叠加在一起,您的美食之旅就赶紧开始张罗吧。
  幸福之旅第一站:幸福在哪里?
  幸福之旅第二站:旅途中的幸福是什么?
  幸福之旅第三站:幸福像花儿一样 史上最全赏花宝典
  幸福之旅第四站:让美食为旅行幸福感加分
[点击图片进入下一页]
火锅女王的美食之旅:打飞的去重庆吃火锅
气派的重庆火锅万人宴

  火锅女王的美食之旅:打飞的去重庆吃火锅

  没错,我就是传说中的火锅王。一看我的名字,就知道我和火锅有解不开理还乱的千丝万缕的情结。所以一年四季,我挂在嘴上最多的就是火锅火锅火锅,我对火锅的热爱犹如滔滔江水连绵不绝,我对火锅的痴情就好比“山无陵、天地合、乃敢与火锅绝”... ...所以今天,在冥思苦想了很久很久以后,我还是决定,向大家推荐我的最爱:火锅。让我们一起开始火锅之旅吧,为了做好这个推荐,我特地打飞的飞往火锅名城重庆和我的家乡内江去试吃体验了一番。呆了4天时间,共吃了5顿火锅,没长包、没上火。身心舒畅,吃嘛嘛香。

  重庆解放碑齐齐鳝鱼火锅

  “典型”的重庆火锅店。什么时候去,大堂里都是“座无虚席,人声鼎沸”。汤底“浓厚够味”,油够多。价格和北京比那是“相当便宜”;服务员比较豪爽,但是态度如何就要看他们的心情了。在这捡到的最大的“便宜”就是吃完了也能兜着走,兜的啥?当然是那香喷喷的火锅味。你浑身上下已经被火锅熏了一个遍。里里外外,从上倒下都散发着让人流口水的火锅味儿。

  解放碑朱氏胖子烂火锅

  地方不起眼,但是位置非常好,旁边就是如家经济型酒店,一公里内就是著名的美女集散地解放碑。名字虽然叫烂火锅,但是味道真是不不赖。超级便宜,份量很足锅底免费。米饭白送,想吃多少吃多少。人均25元左右,还能喝非常好喝的现扎花生浆。

  孔亮鳝鱼火锅

  此孔亮非彼孔亮,这是用其董事长陈孔亮的名字命名的火锅。锅底香味浓郁,麻辣味十足,就光凭那锅底上漂浮着满满的花椒辣椒飘出的香味,估计都能过个嗅觉瘾。菜品新鲜、种类繁多,鲜美可口。服务员端庄态度好,不时会提醒你“菜差不多了”、“先吃了再点”。

  新派火锅——麻辣空间

  这个名字取得很形象。麻辣空间可以说是“火锅3.0”的新派火锅,锅底原料采用健康且含有不饱和脂肪酸的清油,没有牛油的荤腻。虽然麻辣,但吃完之后,胃不痛、腰不酸,和饱餐牛油火锅后的感觉比起来,是非常的“清爽”。除了味道,麻辣空间很注重环境,它的装修和布置让你觉得“空间”这个词用得很恰当。特色菜品是里脊鸭肠,这也算是一大创新。将肉质细腻的里脊肉切成鸭肠的形状,盘成一圈一圈的。看上去,还真像鸭肠。在下锅之前,把鸡蛋打在肉上,裹了蛋液的里脊肉下锅后,口感更加滑嫩。非常值得品尝!

  还有很多好吃的火锅,如:秦妈、过江龙、赵二、刘一手、土灶老火锅等等,我就不一一描述了,大家自己去品尝。

  重庆旅游小帖士

  冬天去重庆玩也很不错哦,白天气温一般都在几度,在外面逛一点都不冷。住宾馆有空调也不会冷。

  除了吃火锅外,一定要在解放碑“打望”美女,江北天街购物,还可以去南滨路看夜景。对了,南滨路也是美食一条街。一边赏江景,一边吃美味,再喝点夜啤酒,太爽了!

  重庆周边可以去金刀峡看峡谷美景、北碚泡温泉、在瓷器口逛完清代一条街再坐在江边吃毛血旺......

  幸福指数:★★★★☆

  火锅达人们,相信你们已经“唇唇”欲动了!

返回搜狐旅游频道-首页
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具