搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

白领减压“游寂寞” 纯粹孤独谢绝搭讪

来源:四川在线-华西都市报 作者:陈亚琴
2010年04月07日07:35
  【导语】:时下在都市白领中兴起的一种小众旅行方式,多为疗伤用。“游寂寞”的爱好者不会事先寻旅行社,更不会搜罗旅游攻略;他们崇尚自由自在的生活,喜欢享受无拘无束的状态,常常心怀心事眼神放空;他们认为,旅行就是旅行,很纯粹;不定线路,没有目的地,脚步随着眼前不断变换的事物发生改变;一个表情,一个动作,一个忽然闪过的念头……都能成为决定他们走向下一个目的地的“引信”…  
  【关键词】:游寂寞
[点击图片进入下一页]
寂寞游——打量世界的最好方式
“游寂寞”的人更注重精神上的愉悦和快感

  从贾君鹏的妈妈喊他回去吃饭那个让人无比难忘的夜晚开始,我们便集体寂寞了。无需解释,我们不是没有朋友,也不是不喜欢交朋友,我们只是,只是在某些特定的时间和场合,喜欢玩玩“深沉”,感受、并享受一种彻底的孤独……

  就像上世纪80年代的摇滚青年一样,如果只带一样行李,那就是吉他,如果只有一种心情,那就是享受“在路上”的感觉。

  寂寞游——打量世界的最好方式

  他们都是时尚而个性的人,崇尚自由,喜欢纯粹。硬朗、愤怒、抒情、华丽……喜欢摇滚的人,或多或少总是带着一些寂寞。如果说张楚真的是最寂寞的传奇,那么,“游寂寞”的爱好者们,往往会听着《姐姐》泪流满面。

  “游寂寞”的人,他们更注重精神上的愉悦和快感,也许没有豪华的饭店,没有舒适的设备,但是他们乐在其中。他们的情绪有严格的双面——工作和生活中阳光明媚,一个人时却极易陷入忧伤。也或许,他们就是我们身边的某一个人,平凡得不能再平凡,但是,生活面前,他内心渴望着摇滚、孤独和寂寞。

  在“游寂寞”爱好者的队伍中,以年轻时尚的白领居多。现实的生活和来自方方面面的压力,并不能磨灭他们对生活的热爱和对纯粹感情的追寻。他们往往也是“想太多”的那类人,如果家人、朋友都不能让你释放内心的情绪,那么,“游寂寞”就是你梳理心情,打量世界的最好方式。记者陈亚琴

返回搜狐旅游频道-首页
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具