搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

彝族MM爱吃马樱花 挑战你的味觉

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年04月08日14:12
【导语】吃花在云南成为了一种新的时尚,花卉业成为了云南新产业的支柱,而今那些精明的餐饮老板们,早已把家乡的花食打成了自己的特色菜,使一道道普普通通的花食成为了人们品尝的特色美食,在彝寨中就流传着很多这样的鲜花美食……
【关键词】京郊美食 马樱花 苦刺花 云南旅游 云南滇中武定大山
[点击图片进入下一页]
马樱花 北方吃不到的鲜花美食
马樱花 北方吃不到的鲜花美食

  走进神奇美丽的云南,你不仅会被迷人的锦秀风光所陶醉,而且也会被云南红土高原上的少数民族美食所吸引。云南不仅是个“动物王国”,而且又是一个“植物王国”的美誉,正是鲜花当道的季节,当鲜花与美食相遇,更是释放出神奇而迷人的美味魅力。“秀色可餐”也许只有在云南才会产生歧义,请到这个花食最丰富的云南“抢鲜”,你会更加理解其独具的韵味!

  在云南滇中武定大山怀抱里,那里四季都有不落的各种野花满山遍野,那时彝妹们就会身背背篓,走向山野林间,一边唱着醉人的彝歌,一边将一朵朵食之花采回家中,制作成各种各样的花菜美食。

  马樱花 北方吃不到的鲜花美食

马樱花 北方吃不到的鲜花美食
马樱花 北方吃不到的鲜花美食

  马樱花 每年的春天马樱花是山野里最亮丽的风景。马樱花山一座接连一座,绵延至天边,一片花的海洋,泛起大地灿烂的微笑。遍山的马樱花,姹紫嫣红,花团锦簇,千姿百态,如天女散花般弥漫了整个家乡的山野。在那样的季节里,一棵棵油光碧绿的马樱花树上,托起一团团盛开的花球,如一把把撑开的巨型花伞。再细看那各色花朵深红的如红缨,浅红的似粉球,鹅黄的如团扇,浅紫的似玉盘,像仙女的花裙一样,在这样的季节里,彝妹们,就会身背小竹篓,钻进马樱花的世界里,采摘一朵朵心目中最鲜艳的马樱花回家。

  彝人吃马樱花有二种方法,一种是生吃,把马樱花用甘甜纯净的龙潭水漂洗干净,盛在盆或盘子里,洒上白糖,就可食。这道生吃马樱花,吃着口感微酸带甜,食后清香长留,香甜回味无穷。另一种用马樱花炒火腿肉,先把切成薄片的火腿肉入锅里爆炒三分钟,再把洗净撕片的马樱花加入火腿里翻炒瞬间,即可入盘而食。这道花食看着色彩鲜艳,吃着更是鲜香久留的特点。马樱花不仅是道美食,而且具有和血、治月经不调、闭经、跌打损伤、风湿痛、吐血等药性作用。

     下一页:梨花与玫瑰 吃花吃出绿色心情

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具