搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 北京周边自驾游 > 春游赏花大全

彝族MM爱吃马樱花 挑战你的味觉

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年04月08日14:12
[点击图片进入下一页]
苦刺花 朴素却好吃的美食
苦刺花 朴素却好吃的美食

  苦刺花 朴素却好吃的美食

  苦刺花 彝寨在四季如春的云南大地的怀抱里,春天是家乡万物生机的季节,在众多春天的花族中,苦刺花是彝寨地埂边的一道天然篱笆墙,也是春天的花族中一朵很不显眼的野花,而这朵很不显眼的花正是彝人一种风味花食。春天是彝人吃花的季节,当暖暖的春风一夜间吹醒了家乡地埂边那道篱笆墙下的苦刺花,一觉丛暖暖的春色中醒来的家乡彝人,抬头望一眼暖洋洋的春阳,又扫一眼“天女撒花”般的地埂上的苦刺花,然后满脸带着花一样甜的笑容走出房子,然后赶到那一道道篱笆墙样的地埂边的苦刺花树边,然后色彩飞舞地采摘着一朵朵苦刺花。

苦刺花 朴素却好吃的美食
苦刺花 朴素却好吃的美食

  当把苦刺花采摘回家后,先用涨水焯一阵出锅,再用清水漂洗三至五次,略带丝丝微苦的风味更佳。家乡彝人食用苦刺花有二种方法,一种是用苦刺花煮青豆米,另一种是素炒苦刺花。虽然苦刺花煮青豆米和素炒苦刺花都有一股微苦回鲜的风味,但却起到生津止渴、提神补气的药用功效。

  吃花在云南成为了一种新的时尚,花卉业成为了云南新产业的支柱,而今那些精明的餐饮老板们,早已把家乡的花食打成了自己的特色菜,使一道道普普通通的花食成为了人们品尝的特色美食。朋友当你来到彩云之南,当你欣赏风情万种的云南少数民族文化风姿时,也千万莫错过品尝云南的花食,使你一定会吃出一种回归大自然的野趣风味,使你一定会吃出一种很不错的绿色心情。

责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具