搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

世博企业馆小创意让排队有趣起来

来源:中国经济网
2010年04月21日07:15
  世博会运行首日,排队成为昨日园区一景。如何文明排队,怎样压缩排队时间,怎么减少排队带来的烦躁和焦虑,世博园开园首日提供了不少样本。

  安检排队时长可以接受

  记者于上午8时45分抵达世博园浦西鲁班路入口。9时,该入口18个进园通道有14个对外开放。9时15分,其余4个通道也相继开放,总共90个安检口全部运行。由于安检口众多,记者仅用12分钟就排队入园。据记者了解,这个入口的入园时间在10至40分钟内。大部分参观者表示,排队时间能够接受。

  也有参观者对入园排队提出建议。吴女士昨日陪同78岁的姨妈来看新鲜。她坦言,应该给行动不便的年长者开辟几条专用通道,缩短他们的入园时间。游客谢先生则献策,能否仿照高架道路上实时路况图,“告诉游人哪些场馆需要预约,哪些场馆拥堵,哪些有空档,免得大家一起"轧闹猛",把时间耽误在排队上。”

  企业馆让排队更有趣

  很多企业馆打起了排队时间的主意;结果,排队变得有趣了。

  可口可乐馆从两方面入手。一是打消参观者的顾虑,让看似遥遥无期的排队时间变得可控。记者在现场看到,同样是采用了“九曲十八弯”的“Z字形”排队通道,但主办方每隔20米左右就设立一个“刻度”,旁边立上“从此排队需×分钟”等提示语,让游客对等候时间心中有数。二是在“长龙”必经之处的墙壁上装电视,播放宣传片以及有关其品牌的历史数据,“植入”广告。

  信息通信馆则把排队融入了展示。它在排队走廊处设置屏幕,用自问自答的设问句吸引观众注意力。诸如“您马上可以利用一个终端设备进行互动”、“步入展馆时,您可以借到这个神奇的设备”。排队处的“噱头”直接和展示内容相关,吊足了排队者的胃口。

  城市未来馆则把脑筋动在了分流上。该馆入口指示牌上标明,馆区将设置为慢速参观区和快速参观区,两区参观者需分区排队。这一招利用游客观赏的差异化,巧妙化解长龙。
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具