搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

京郊龙湾屯“火烩葫芦”入选北京礼物

来源:中国经济网
2010年04月21日11:17
吉祥八宝火烩葫芦

“火烩葫芦”在玉渊潭公园参展图片

  京郊顺义龙湾屯镇吉祥八宝手工艺品产销专业合作社的“火烩葫芦”近日在8000余产品激烈角逐的“北京礼物”评选活动中脱颖而出,不久将作为北京的城市名片之一与游人见面。“北京礼物”的概念由北京市旅游局率先提出,为了进行旅游商品开发、销售,有关部门组织专家成立了“北京礼物品牌指导委员会”,专门对北京本地及京外工艺品、食品、日用品等产品进行评选,整个评选过程免费,包含北京元素、体现北京文化特点的产品将获此称号。

  此次成功入选“北京礼物”对于吉祥八宝合作社可谓是双喜临门,不久前其创始人牛成果刚获得“2010年北京市优秀农村实用人才”荣誉,并作为顺义区代表之一参加了在北京玉渊潭公园举办的2010年北京市农村实用人才创业成果展示推介活动,其参展的“火烩葫芦”工艺品获得广大参观者的一致好评。市委常委牛有成同志在参观该合作社展品后,给予高度评价,并充分肯定他们已取得的成绩,并鼓励他们继续努力,把合作社事业做大做强。

  被乡亲们称为“葫芦牛”的牛成果自幼爱好绘画,一次偶然的机会他迷上了“火烩葫芦”这一京味浓郁的传统工艺品,十七年来潜心钻研,在继承先辈烙画技艺的基础上,利用现代工具加以改进,结合国画的勾、皴、擦、染等画技,创建了独具特色的葫芦烙画艺术风格,作品远销至东南亚、日本等地。2009年,牛成果牵头成立了北京吉祥八宝葫芦手工艺品产销专业合作社,注册了“葫芦牛”商标把自己的爱好变成了一项事业,带领乡亲们共同致富。说起这次入选“北京礼物”,老牛由衷感谢市农委、市旅游局和区镇有关部门,“要不是政府牵线搭桥,咱一个农民捣鼓的葫芦哪会去参加这评选”,同时又带着几分自豪地表示他的“火烩葫芦”是地地道道的老北京玩意儿,“咱老祖宗捣鼓这葫芦都有好几百年的历史了,绝对是货真价实的好东西”。(郑捷)
吉祥八宝火烩葫芦

  
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具