搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

新媳妇必看 陪五种婆婆旅游的量身定制方案

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年04月22日08:06
  【导语】:《媳妇的美好时代》热播让婆媳关系再次成为社会舆论的热点。讨好婆婆是门大学问,虽然未必每个婆婆都像剧中的曹心梅那么刁钻,年轻的80后媳妇们也都该向毛豆豆学一些忍让乖巧。其实,只要开动脑筋,讨好婆婆的方式也有新花样。趁着春暖花开,不如拉上婆婆一起出门旅行吧,在旅途中施展一下自己的懂事能干,还有哪种婆婆搞不定?
[点击图片进入下一页]
01-1
开动脑筋,在旅途中跟婆婆的关系会更加融洽

  很多人觉得老年人很持重,其实有过带老年团经历的导游知道,“老小孩”的性格在旅行中很容易扩散蔓延,旅途中老年人比年轻人更容易打成一片。或许一次旅行下来,婆婆就在你的带领下迎来了人生的第二次身心解放,同时也解放了年轻时的兴趣和梦想,婆媳关系也将更加其乐融融。

  一、曹心梅式的婆婆

  曹心梅式的婆婆一辈子奉行“花最少的钱,办最大的事。”旅游这样花钱如流水的事情本来并不对她们的胃口。但如果能花很少的钱长许多见识,甚至有机会免费游玩,婆婆们一定会积极参与。

  1、免费公共景区

  各大城市近年来响应民意开放越来越多的免费景点供市民休闲参观,对于曹心梅式的婆婆来说,这是最合适不过的旅游地,既没有乱花钱又能饱赏美景,一定会博得婆婆欢心。

  景区代表:北京奥林匹克公园、北京后海、杭州西湖、上海外滩、长沙橘子洲景区

上海世博园是今年全家出游的大热门
上海世博园是今年全家出游的大热门

  2、一个公园看遍世界

  曹心梅式的婆婆对生活其实也有美好的向往和追求,只是因为节俭惯了才会显得小气抠门。讨好这样的婆婆,出境旅游肯定是找骂的,不过如果能花点小钱把世界各地的风光都看遍了,婆婆一定夸你是个会过日子的好媳妇儿。

  景区代表:

  上海世博园

  在上海黄浦江两岸的5.4平方公里世博园区分为独立馆群、联合馆群、企业馆群、主题馆群和中国馆群五大部分,近200个国家和49个国际组织确认参展。世博会指定日门票为190元,平日为150元。持有1950年12月31日及之前出生的有效身份证件的老人还可以买到优惠票。如果选择次票就更加合算了。世博会期间各个场馆还有特色小礼品赠送,对婆婆们来说这绝对是“挣”回门票钱来的好机会。

  候选代表:北京世界公园、深圳世界之窗、长沙世界之窗

返回搜狐旅游频道-首页
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具