搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 出游资讯

世博CDE片区游览攻略:一天游走三大洲

来源:中国经济网
2010年04月28日07:55
  上海世博会C片区展馆众多,主要有来自欧洲、美洲和非洲国家的展馆,DE片区主要是企业馆和城市最佳实践区。要一天走遍所有展馆可不容易,所以我们还得起个大早。

  上午9:00入园

  【温馨提示】错开人流我们选择从长清路入口进入世博园区,并走“S”形由南向北。这样可以避开刚入园时热门场馆的人流,在傍晚时分到达江边,不但能欣赏后滩广场上的主题秀,还能夜游浦江,并顺利过渡到浦西园区。

  进入园区,你可以依次领略古巴、委内瑞拉、智利、墨西哥等展馆的风貌,在美国馆享受一段沉浸式体验,了解小女孩如何感动邻居重建社区的故事;“绿色鸟巢”巴西馆将让你领略足球激情和动情桑巴;加拿大馆由太阳剧团打造,没有看过的游客可以关注一下。

  中午12:00午餐

  【温馨提示】就简原则沿着高架步道走走逛逛,不知不觉到了午餐时间。在欧洲广场白俄罗斯馆旁边有一大片餐饮区,包括肯德基、必胜客等知名餐厅在内的快餐方便快捷又经济实惠,是不错的选择。当然,你也可以品尝一下乌拉圭餐厅的异域风情,在世博园区尝尝“鲜”。

  下午1:00北欧风情

  【温馨提示】欣赏小美人鱼吃完午饭,穿过高架步道看到两个圆形的建筑就是芬兰馆和丹麦馆。在这里,你可以领略浓郁的北欧风情,可千万别错过丹麦馆内的小美人鱼像,与远道而来的美人鱼来一次合影,并体验一下骑自行车逛馆的乐趣。

  再往西走,你可以欣赏一下奥地利馆、罗马尼亚馆、俄罗斯馆、立陶宛馆等,这些建筑各有特色,俄罗斯馆的12座塔楼上方有黑、红、金三种颜色,犹如童话王国一般。

  下午3:00花车巡游

  【温馨提示】浦东1号线路规模最大在这里,找个地方休息一下,然后在博成路上看花车巡游。浦东1号线路、2号线路花车巡游的路线都在位于世博轴以西的博成路上,浦东1号线路规模最大,由200名演员和11辆大型彩车组成400米长的队伍。巡游队伍中,世界五大洲方阵、中国方阵和海宝方阵等将表现全球多元文化的和谐欢聚。

  下午4:00建筑之林

  【温馨提示】感受建筑之美浏览完非洲联合馆后往东走,这里又是一大片“建筑之林”,遍布着意大利馆、英国馆、卢森堡馆、荷兰馆、法国馆、德国馆、波兰馆、西班牙馆、比利时―欧盟馆等,都是非常值得参观的,估计排队等候的时间会比较长。但他们的建筑之美,令你目不暇接。法国馆的浪漫和动感不言而喻,英国馆的创意令人赞叹,西班牙馆的小米宝宝非常可爱,波兰馆的剪纸技术美妙无比,还有比利时―欧盟馆的巧克力也定然令你回味无穷。

  傍晚6:30浦江轮渡

  【温馨提示】欣赏两岸美景只可惜时间太短,我们只能匆匆坐上去浦西的轮渡,沿途可欣赏黄浦江两岸的美景,同时也让自己的双腿休息一下。记得选择从L4轮渡码头到L3轮渡码头的线路,这样我们直接可以来到浦西的企业馆区,并迅速走上浦西的高架步道。这段不长的高架可是眺望浦东园区的最佳景点,“一轴四馆”尽收眼底。

  晚上7:00企业馆区灯光秀

  【温馨提示】网上预约节约时间DE片区的企业馆各有各的精彩,石油馆内你可以了解石油的前世今生,国家电网馆的“魔盒”带来全方位的视觉体验,上海企业馆内的机器人可以烹饪佳肴,上汽-通用馆展示2030年的汽车生活……值得一提的是,国家电网馆、汽车馆等全开通了网上预约系统,参观者可提前做好功课节约参观时间。

  晚上9:00城市最佳实践区

  【温馨提示】体味未来城市发展城市最佳实践区的北部模拟街区汇集了世界上公认的创新和有价值的各种实践方案和实物,如上海的“沪上生态家”、伦敦的“零能耗生态住宅发展项目”、“汉堡之家”等,走马观花看一遍也有不少收获。最后,我们从半淞园路出入口离园,结束一天充实的参观。
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具