搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

五一出游拍摄不得不看的10件事儿(组图)

来源:中国经济网
2010年04月30日08:43
  五一劳动节,三天假日你打算如何度过?想必很多朋友会选择外出旅游来放松心情吧。说到旅游,一定会带的东西,除了钞票,相机绝对少不了。假期里,多拍些照片,带回家可以慢慢欣赏。节日马上就要到了,相机你准备好了吗?

  在胶片相机几乎绝迹的今天,想要拍照只能使用数码相机,数码相机在使拍照变得简单的同时,也有许多需要注意的地方。或许你自从上次旅游之后,就一直没有用过它,在这次上路之前,保险起见,请先把它拿出来,有些事情笔者在此跟大家絮叨絮叨,都是些不显眼的小事儿,但是能帮到你大忙。

  ·外出前的准备

  电池

  数码相机跟手电筒一样,都算是家用电器,并且都必须使用 电池才能正常工作。各款相机所使用的 电池也不尽相同,有的是用5号 电池,这种相机优点是不怕没电,因为5号 电池在哪里都能买到,缺点是5号 电池相对于锂离子 电池而言,重量较大,会增加你的负担。除此之外,相机比较耗电,使用普通一次性 电池,续航能力极其有限,最好还是使用充电 电池。
图为:各种5号电池

  说到充电 电池,大家使用最多的应该是镍氢 电池。这种 电池容量很高,通常可达2000毫安时以上,续航能力比较强。但是,镍氢 电池有个缺点,就是自放电,简单的说,充满之后,放置一段时间再使用,你会发现 电池一点电也没有了。因此,使用充电镍氢 电池的朋友们,在外出旅游之前,有必要再给 电池饱饱的充一次电,免得用的时候才发现开不了机。
图为:各种不同的锂电池

  当然,大部分相机都使用的是锂离子 电池,这类 电池也会自放电,不过相比镍氢 电池而言,保存电力的能力要强很多,不过,仍然建议在外出之前再充一次。相机配备的锂 电池容量通常比较低,一般为七八百毫安时,续航能力在200张左右,因此,如果你没有配备第二块 电池的话,请记得随身携带充电器。
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具