搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 旅行贴士

向“变调”另行付费游览说“不”

来源:新华网
2010年04月30日09:19
  “五一”小长假即将来临。国家旅游局质量监督管理所发出提示,提醒游客谨慎对待旅行社单方面提出的所谓“临时安排”、“由地接社或导游相机处理”等含混用语,以防上当受骗。具体内容如下:

  第一,旅游者在与旅行社签订旅游合同时,要对另行付费的游览项目做出明确约定,合同中应明确另行付费的游览项目名称和价格,并标明旅游者有自由选择的权力。对旅行社单方面提出的所谓“临时安排”、“由地接社或导游相机处理”等含混用语,旅游者须谨慎。

  第二,旅行社及其委派的导游人员和领队人员不得欺骗、胁迫旅游者参加需要另行付费的游览项目,旅游者有权拒绝参加需要其另行付费的游览项目。

  第三,如果旅行社及其委派的导游人员和领队人员因旅游者拒绝参加需要其另行付费的游览项目,而拒绝继续履行合同、提供服务,或者以拒绝继续履行合同、提供服务相威胁,旅游者可以向旅游目的地的旅游行政管理部门投诉,要求立即制止导游的行为,也可在结束旅游活动后,向组团社所在地的旅游行政管理部门提出投诉,要求赔偿。

  第四,旅游行政管理部门对欺骗、胁迫旅游者参加另行付费游览项目的旅行社、导游人员和领队人员,应当依有关法规予以行政处罚。 
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具