搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊寺庙

京郊哪里可以找到原味古韵与野趣?

来源:精品购物指南
2010年04月30日16:47
[点击图片进入下一页]
红螺寺 品三绝景
红螺寺 品三绝景

  红螺寺 品三绝景

  古寺始建于东晋咸康4年,距今已有1600多年的悠久历史,而与寺庙相伴千年的“雌雄银杏”、有着800多年历史的“紫藤寄松”以及演绎了修竹北上迁徒传奇的“御竹林”这三大自然绝景也以不同的方式诠释着自然的法则,见证着世事的变迁……当然,红螺寺与皇家、高僧、达官显贵也有着一定的渊源,从而积淀了深厚的文化内涵,使之成为京城著名的佛教胜地。

  红螺寺背依青山前照秀水,四周有数不尽的奇花异草、森森古木相伴,又有悠扬的钟声与素雅的环境相辅,既可修心,又可养性,可谓出世入世各得其所。

  推荐两条线路,其一:御竹林—寺庙区—观音路—观音寺。这条线路涵盖红螺三绝景,且游览较轻松。其中寺庙区是重点游览区,不仅可敬香礼佛,还能赏到红螺三绝景之雌雄银杏、紫藤寄松。沿“观音祈福路”登山,不需消耗太多体力,这是通往观音寺的捷径。红螺寺一代住持——元代云山禅师曾在此隐居修炼。

  其二:御竹林—五百罗汉园—健康路—岭上长廊—观音寺—中天门。喜欢登山健身的话,那一定要选择此条游览路线,五百罗汉园位于万亩古松林内,百年以上的古树就达到了万余株,形成了一个天然氧仓。林间散落着500尊由青石材质雕刻而成的罗汉像,形成了一组大型佛教艺术雕塑群。沿健康路登上红螺山,穿过岭上长廊,途径观音寺,到达登山步道终点中天门,这里是登山线路的制高点,置身其中,整个寺院尽收眼底,还可欣赏到远处半城山水半城湖的美丽景色。


  Link

  赏花:古寺内外,可欣赏到大雄宝殿后院的紫藤,三圣殿前花龄260余年的牡丹,梅园四周的二月兰与嫩绿的麦冬草。

  餐饮:文化长廊处有小吃一条街,位于景区检票口两侧的竹香园餐厅,以家常菜、虹鳟鱼、素食斋饭为主要特色,游客可零点也可包桌。

  住宿:寺院东南的红螺山度假村,为仿古回廊式四合院,有标准间、套间、单人间,房内有空调彩电、独立卫生间等设施。

  路线:京承高速(怀柔出口或北台路<宽沟>出口)—怀柔城区—青春路北行—红螺路—红螺寺景区。

    下一页:黄花城水长城 看风景这边独好

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具