搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

五月自驾撒野计划 库布齐沙漠寻神光

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年05月05日14:26
[点击图片进入下一页]
沙漠旅行必读手册
沙漠旅行必读手册

  沙漠旅行必读手册:

  1.进入沙漠乘坐越野车进行沙海冲浪时,应系好安全带,双手将车内扶手握紧,目光尽量直视前方并听从驾驶人员的安全提示,严重心脏病和高血压病人,请勿盲目进入沙漠。

  2.景区位于沙漠地区,属大陆性干旱气候,春季风沙较多,夏秋季节白天阳光照射强烈、夜晚气温则下降很快,所以夏季出行应选择长袖吸汗衣物,并带防晒霜、护唇膏、太阳镜、遮阳帽等物品,秋季夜晚需增添衣物,以防着凉。

  3.行走沙漠最好穿一双轻便透气性好的高帮翻毛皮鞋,以免沙子进入鞋内,影响行路,夏季正午不宜徒步,否则沙漠表面温度过高,容易中暑及晒伤皮肤。

  4.进入沙漠地区要常喝水并多吃水果,备好常用药品,如:眼药水、抗菌消炎药,晕车药及感冒药和治疗肠胃不适药物等,吃完水果不宜喝热茶,以免腹泻。


  5.少数民族地区饮食多以牛羊肉为主,要尊重当地民族的风俗习惯,忌谈敏感性话题。

  6.大漠日出与晚霞等拍摄效果很好,请准备好照相机和摄像机,不用时务必包好,以防沙粒进入损坏相机。

  7.请不要破坏沙漠中的各类植物并节约用水,它们对于维护沙漠生态,有着不可轻视的作用。

  8.徒步沙漠探险时,要提前准备好野营装备和用具,最好有专业人士帮您搭建帐蓬,并注意和向导做充分的沟通。

  9.沙漠旅游的最好季节在每年的4中旬-10月下旬,徒步沙漠探险的最好季节在9-10月。


  10.万一在沙漠中遇见沙暴,千万不要到沙丘的背风坡躲避,否则有被窒息或被沙暴埋葬的危险。正确的做法是把骆驼牵到迎风坡,然后躲在骆驼的身后。

  11.不要忘记沙漠也是地球的一部分,在沙漠中也要有环保意识,尽量把垃圾带出沙漠,至少是就地掩埋,否则我们的子孙有一天推开家门也许就会看见沙漠了。

  12.骑驼时,要防止骆驼站起来和卧倒时将人甩下,在这时要抱紧驼鞍或驼峰。平时不要靠近骆驼的后脚和头部,以防它踢人和用嘴喷人。骆驼虽然温顺,但受惊后却很危险,要防止突然的响声(如突然的喊叫)和刺目的颜色(如突然打开色彩艳丽的自动伞)刺激骆驼。长途骑驼不要绷劲,要顺着骆驼的步伐自然骑坐,随时调整坐姿,并适时下来步行一段。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:茶马古道
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具