搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

外地游客上海世博会不完全游园攻略

来源:中国经济网
2010年05月07日07:23
  记者结合上海市为外地游客提供的各种便利,采写了这份“外地游客不完全游园攻略”以供参考。

  策略1、选择团队游世博最省心

  世博会组织方向各地游客推荐,选择世博指定旅行社、拼团游世博,将是最佳出游方式。今天的15万人是模拟极端情况的“压力测试”,游客要乘坐4000辆大巴在统一时段进上海,进沪时间会比较缓慢,园区内总客流非常集中,排队、等候时间可能较长。但在184天世博会期中,一天15万游客集中入园的情况很少会发生。旺季时即使每天有超过10万外地游客参观,旅游团可以错时分批安排游客入园;游客根据开幕后的具体情况,淡季组团来沪,能享受更舒适的旅行时光。

  此外,选择世博指定旅行社,游客不需要为购票、预约、住宿、入园和离园交通这些事烦恼,旅行团会为每位世博游客安排酒店住宿,旅游大巴直接将游客送到园区团队入口,专业的世博导游为游客办好门票。旅行社和世博会组织者将为游客提供场馆预约服务,团队游客不需要和散客一起排队 “抢预约券”。跟随专业导游游览,即使你对世博园区一无所知,也不会错过精彩亮点。

  团队游客需要注意的是,尽量选择世博指定旅行社出行,不要轻信一些不知名旅行社组织的“山寨世博游”,游客可登录上海世博会官方网站查阅世博指定旅行社名单。

  策略2、报名拼团注意避峰游园

  如果决定选择团队游世博,下一步就应该思考选择哪种世博游产品。什么时候出行、游玩几天,都是要“做功课”的内容。

  如果你是上班族,平常难得有空闲,只能利用法定假日来沪游世博,那么一定要趁早报名组团。世博指定旅行社拥有的门票资源有限,特别指定日门票比较紧张,晚了可能无法成行。

  当然,“五一”、“十一”假期,48天周末世博园区肯定拥挤。此外,5月4日是开幕三天后的第一个非指定日,世博园区很可能面临“爆棚”;整个5月世博会新鲜出炉、天气又舒适,也是预计中的客流高峰期。因此,想获得最佳旅行体验的游客,不妨尽量避开这些高峰日,利用年休假错峰游不失为好主意。

  世博会各种演出活动天天变化,如果某些外地游客主要目的是观看演出,最好选择多日游,因为演出时间会因客观条件变化,万一当天演出临时取消,可以改天再去。需要提醒的是,一些热门演出需要当天现场预约,准备去看的观众得一早进入园区排队预约。

  如果长途跋涉来上海,建议也选择多日游。游客抵达上海,可以在市内放松游玩,第二天再去园区。之后还可以去周边城市、水乡等游玩,世博高峰时那些景点客流可能相对较少。
转发至:搜狐微博 白社会
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具