搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
旅游频道,旅行 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

物美价廉限量版 奢侈品低姿态扎堆世博园

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年05月12日08:21
  【导语】:世博会除了各种展览、互动吸引人外,各国推出的特色商品也是一个大诱惑。游在世博,购物也在世博。不用一个国家一个国家地“跑”,在世博园内,就能买到各国最具代表性的商品了。在这里,购物也如同喜剧大片上演着,一晚上狂购万元,澳大利亚馆UGG卖断货…
  【关键词】:上海世博园 上海旅游
[点击图片进入下一页]
看见什么都想买 一个晚上狂购上万元
美国馆购物区熙熙攘攘

  看见什么都想买 一个晚上狂购上万元

  芬兰的诺基亚、澳大利亚的袋鼠皮、突尼斯的手工艺品……张小姐从来没有出过国,不过,对国外的某些“好东西”早有耳闻。败家女一看到世博园各个国家馆里的特色商品,顿时眼就花了,心也动了,卡里的钱也哗哗地刷了。而让她购物欲望大起的特许商品店里的服务员说:“这些东西都是从本国运来的,都是原汁原味的,你买了它们就相当于游览了这个国家。”

  张小姐对世博会早就向往了,半年前,她就在南京订好了上海的酒店。前天一到上海,虽然已经是傍晚了,但没顾得上休息,她就直奔世博园。

  张小姐和男朋友乘坐的世博专车停在了非洲场馆区域。南非馆闭馆了,就去阿尔及利亚馆,而后转斯洛文尼亚馆,到突尼斯馆时,里面的各种手工艺品让她走不动了。“那个手镯能给我看看吗?多少钱?”工作人员介绍说:“这是突尼斯手工制作的手镯,纯银的,一共从他们国家运了70件过来,你看橱窗里都卖空了。也就221元人民币,很划算。”张小姐迅速“扫描”了一下橱窗,果然已经空荡荡的了,她怕自己一犹豫,漂亮手镯就被别人抢走了,当即买下!

  逛完安哥拉馆,张小姐又进了立陶宛馆。这个馆里的东西更是让她眼花缭乱,除了各种摆件,还有女生们喜欢的手链、项链、耳环。有的虽然是商品,但还放在了特殊的玻璃橱窗里,价格也不菲,多则上万,少则几百。张小姐眼馋得要紧,她咬咬牙,告诉自己:“不要买了,家里的钻石项链都没戴呢!”

  到了芬兰馆,89元的手机套、125元的相机套、425元的红色纳米项链、2400多元的高科技手表、400多元的电脑包……所有的一切,张小姐都记在心里。听完了工作人员的介绍,她迫不及待地跑到商品特卖部去看看,她先选了一个手机套,又挑了一个红色手表,还在犹豫要不要买其他东西的时候,工作人员又说:“我们这里有限量版、专门为世博会制作的诺基亚手机,有两款,一款是3000多元,还有一款是1980元。市场上也大多是这个价格,而我们这里不仅送的东西多,手机外壳上还有冰壶标志的鱼图案。”张小姐又动心了,心想也该换个新手机了。于是,头一点:“1980元的手机,要一个!”服务员乐了,提出:“手机没有现货,在海关,要过几天。不过您留个地址,快递到您家里。”张小姐同意了。不过一看刷卡机上显示的数字,自己心里一惊:乖乖,逛了一小圈,5000多元没了!

  从芬兰馆出来,已经夜深了,张小姐想该回去了,不过看到澳大利亚馆开着,又忍不住进去看了。男朋友也只好看着她,一边摇头一边笑。参观了场馆,张小姐习惯性地去看特卖商品,被这里的鞋子吸引了。去年冬天特别流行UGG,她一双双看过去,看中了一双牛角扣高筒靴,价格是2158元。心动不如行动,烦不了,买了!

  等到终于出园的时候,张小姐发现男朋友手上大包小包的,一共已经花了上万元了。

返回搜狐旅游频道-首页
转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:季轲
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具