搜狐网站
旅游频道,旅行 > 京郊旅游 > 京郊名胜古迹

从历史开始 北京旧迹新玩法(组图)

来源:精品购物指南
2010年05月27日11:55
【导语】北京是一个历尽沧桑的城市,历史悠久,文化底蕴深厚,古迹遍布全市各地,随便走走也许就能看到一处,历史遍布各个角落……
【关键字】北京旅游 周边 文化 古城
[点击图片进入下一页]
古城旧迹新玩法
紫禁城

古城旧迹新玩法

  胡同里冷不丁冒出个名人故居,街道边就是几百年的遗迹,车水马龙的街道转角就是碧连天的后海……北京骨子里透出的惬意、淡定。北京的城市足迹已经延续了千年,古老的、传统的、摩登的、前卫的……你可以找到任何感兴趣的点走下去。不过我想说,如果想寻找最美好的一段,从历史开始吧!

  想看北京的风物,建议去南城,比如宣武区,那里正在进行大规模的改造,许多会馆、名人故居、老胡同在慢慢消失,可能再过几年甚至几个月就再也看不到这些历史记录了;还有前门、钟鼓楼一带,不知道以后会改成什么样。

  北京的博物馆很多,首都博物馆是记录北京历史变迁最全的一个。不过,我个人觉得,去看正在消失的风景是眼下最急迫的。

  

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具