搜狐网站
旅游频道,旅行 > 旅游新闻 > 中国旅游发展趋势与热点

社科院财政与贸易经济研究所副所长荆林波致辞

来源:搜狐旅游
2010年05月30日11:33
中科院财政与贸易经济研究所副所长荆林波

  我们坚守学术最高阵地,以马克思主义的研究作为我们重要的使命,我们财贸所目前有10个研究室加一个综合室,其中旅游以及旅游的相衍生出来的休闲产业这是我们最主要一个板块,我们目前在这个全所的定位以及中心的定位立足于每年发布相关的研究报告,同时主办和业界的互动。但是我们也深知中国的旅游业和全球旅游业一样深受宏观经济环境的影响,也受到特殊事件的影响,因此我个人所有被邀者非常荣幸有机会来到这儿参加一天的学习和交流,我们也面临很多新的问题,全球低碳经济的提出,包括一些局部事件都会对我们行业带来影响。在金融海啸席卷到中国的时候,我行海航的董事长在他的别墅畅谈四个小时,品尝海航的文化,了解中国的传统。我想在这个里面给我们一个警示,任何一个行业、研究所、业界人士永远要保持创新思想,永远要保持高度学习精神,不要据高自位,闭门造车。我们旅游中心是一个开放的平台,我们向业界,向政界,向我们同行,甚至向我们学生开放。我希望我们的论坛给业界带来新鲜的力量,谢谢大家!

  

(责任编辑:千娇百媚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具