搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 出游资讯

节能先行 河北旅游景区打造“低碳”生活

来源:新华网
2010年06月08日11:34
游客坐电动车观光游览。摄影/吴连军

  走进秦皇岛北戴河集发农业观光园,细心的游客会发现,一辆辆电动观光车和娱乐电动车在景区内往返穿梭,员工工作办事也都骑上了新配置的自行车,这是该景区为了倡导低碳、环保、节能新理念,建设“低碳”旅游景区的新举措。

  为了节能降耗建设低碳景区,该景区大棚种植的蔬菜全部采用了滴水灌溉设备,温室采用了牛皮纸做成的水帘,能自动调整棚内温度和湿度,节水又节电。公司生产部门每月、非生产部门每周都要上报节能降耗报表,公司按指标落实情况进行奖罚。除此之外,各工地、办公室及室外夜间照明所用白炽灯全部改成节能灯,仅此一项年节电50万度;洗手间水龙头全部换成了节水型水龙头,景区销售的小杂粮包装也由过去的塑料包装改成了纸袋包装。

  据该公司董事长李集周介绍:“低碳生活是健康、自然的生活习惯。集发公司在过去倡导"节约一度电、一滴水、一张纸"的基础上,今年又推出了景区禁驾机动车的规定,就是要在员工和游客中倡导低碳生活从我做起,从住、行、游、购、娱等各个环节来建设低碳旅游景区。”
在景区,员工办公必须骑自行车联络。摄影/吴连军

植物下的黑管道是用来节水滴灌的设施。摄影/吴连军

黄色墙体是为温室降温的水帘。 摄影/吴连军

   (来源:长城网)

(责任编辑:高扬)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具