搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

沙特馆排队攻略 最热门场馆不再是传说

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月12日08:59
  【导语】:世博开园以来,最受欢迎同时也是排队时间最长的场馆非沙特馆莫属。近日不少游客选择在学生暑期前参观世博避过观博高峰,但这避开高峰的选择反而制造了另一个高峰。沙特馆的排队时间也不断创新高,从原先的6小时一路飙升至9小时。沙特馆真有那么值得一看吗?如果花最少的时间成功进入沙特馆?下面为您一一道来…
[点击图片进入下一页]
沙特馆有啥好看的?
沙特馆究竟有何神秘?

  如何发现沙特馆?

沙特国家馆外观形似一艘高悬于空中的“月亮船”,外观宏伟华丽,摩登大气,弥漫着浓郁的中东风情。

沙特馆的特点是格外高大,人们在远处很容易将其与其他国家馆区分开来,十分好认:聪明的沙特人在展馆屋顶栽种了许多沙漠枣椰树,形成一个树影婆娑、沙漠风情浓郁的空中花园。

不可不去的理由:

设世界最大三维电影院,游客只需沿着入馆通道上至影院入口,踏上自动传送带就可开始参观,在游览中轻松观看完所有节目。在排队进入沙特馆后,从入馆到看完电影节目大约需要30-40分钟。

明星节目特点:

游客经过仰视、平观、俯瞰等多种平面荧幕展映区,体验完沙特阿拉伯王国大要简介之后,正式进入由720度荧幕环绕的立体声影院。

沙特馆完全推翻了普通影院的观影概念,让传送带带着游客“穿行”在球状的电影环幕之中,随着人的移动,影院亦滚动播放各种独具沙漠风情的特效影像,游客仿佛在时光隧道中穿行。

在1600平方米的巨幕中,影院带领游客站在一个旁观者的角度,于宛若混沌初开的天地之间纵观生命演变的过程、王朝兴衰的痕迹,看沙漠如何变绿洲,绿洲如何生生命,生命如何聚部落,部落又如何聚集成一个繁华的富饶王国的过程,在强烈的视听冲击中,深刻感受沙特阿拉伯这个民族对生命的理解、对生养他们的城市的爱。

返回搜狐旅游频道-首页
(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具