搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍美洲 > 加拿大

加拿大的“九寨沟”-班夫国家公园七天自由行

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年06月29日15:32
【导语】6月25日-26日,中国国家旅游局局长邵琪伟代领一行访问温哥华,正式签署《关于便于中国旅游团队赴加拿大旅游谅解备忘录》,以后中国游客到加拿大旅游会更加方便。加拿大拥有丰富的旅游资源,首当其冲的就是班夫国家公园,这里到底好在哪里?很简单,班夫国家公园就是中国的九寨沟
【关键字】班夫国家公园 加拿大旅游
[点击图片进入下一页]
第一天-第二天:班夫镇 班夫温泉城堡酒店
班夫镇

  班夫国家公园(Banff National Park)在加拿大的旅行团中一般会安排2-3天的行程,如果是自由行的话,推荐大家静下心来在这呆上一个星期,体验班夫国家公园的7面……

第一天 班夫镇

  班夫国家公园(Banff National Park)是加拿大第一个、也是世界第三个国家公园,被联合国教科文组织(UNESCO)列为世界文化遗产地。2010年,由全球最受欢迎的旅游评论网站 TripAdvisor用户评选的加拿大户外探险目的地中,班夫国家公园荣登榜首;同时,在全球户外探险旅游目的地十佳评选中,班夫位列第四。

  班夫国家公园创立于1885年,位于加拿大艾伯塔省卡尔加里市以西月100-130公里处,是落基山脉的门户。整个国家公园的面积达6,641平方千米,包括班夫和露易丝湖两座迷人的小镇。这里有谷地高山、冰原河流、森林草地,是堪称世界一流的旅游目的地。

  班夫镇(Banff)坐落在班夫国家公园中心,是加拿大落基山脉中最受欢迎的观光点, 被誉为“落基山脉的灵魂”。班夫镇位于卡尔加里以东约一百三十公里,依偎在雄伟的高山、碧绿的湖水之间,天然美景盛多,如弓河瀑布(Bow Falls)、奇石观景台(Hoodoos)、微米里翁湖群(Vermillion Lakes)、卡斯喀池塘(Cascades Ponds)等。

  沿着一条2公里长的盘旋小路Fenland Interpretive Trail,您可以找到一片洋溢着生命和美丽的广阔湿地- 微米里翁湖群。这些美轮美奂的湖泊是划独木舟的理想场所,您可以观赏到250多种鸟类,并可以在第三个湖的天然温泉稍息片刻。

  班夫小镇只有不足9000常住人口,而每年能够吸引约350万名游客。班夫大道是小镇最热闹的去处,大道两侧仍保留著十九世纪的建筑特色,街道上商店林立,有各式的纪念品出售,并有快餐店和各式风味的餐馆。

  加拿大艾伯塔省第一大城- 卡尔加里市(Calgary),是进入班夫国家公园及加拿大落基山脉其他景点的主要门户之一。从卡尔加里机场乘坐旅游巴士抵达班夫镇需一个半小时左右。

第二天 班夫空中缆车 - 班夫温泉城堡酒店

  来到班夫,要做的第一件事就是乘坐班夫空中缆车(Banff Gondola),镌刻无与伦比的班夫全景印象。缆车为四人座,透过高速缆车的玻璃窗可以鸟瞰美丽的山景,约8分钟到达2285米高的硫磺山山顶后,可以一览班夫、弓河谷、明尼汪卡湖等令人屏息的美景,远眺雄伟的落基山脉。山顶有北美最高的餐厅。

班夫温泉城堡酒店
班夫温泉城堡酒店

  沿着山脊步道往西约一公里处,有一座于1903年建造的气象站。步行其间,可从不同的视角观赏壮丽的风景。站在山顶观光天台上的感觉就像是在世界的顶端。每当旭日东升,夕阳初下,粉红色的日照映在巍峨的落基山雪峰上,令人陶醉。布鲁斯特(Brewster)硫磺山班夫空中缆车登顶之旅是造访班夫国家公园不可错过的景点。

  班夫温泉城堡酒店,是一座拥有一百多年历史的城堡酒店(Fairmont Banff Springs Hotel) 依偎在雄伟的落基山脉之间,脚下静卧着清澈的弓河(Bow River)。酒店于1888年由时任加拿大太平洋铁路公司(Canadian Pacific Railway)总经理、同时也是加拿大班夫国家公园奠基人之一的威廉•范•霍恩(William Cornelius Van Horne)创建,并从此被誉为“落基山中的城堡”。酒店建成后,吸引了无数国家元首、王公贵族、电影明星等来自世界各地的上流社会人士,其中包括乔治六世、伊丽莎白女王、海伦•凯勒、玛丽莲•梦露等,现代的名人到访更是不胜枚举。

  这座酒店因拥有全加拿大最大的SPA温泉水疗中心 – 柳溪温泉(Willow Spa)而久负盛名。它一直位列世界上各类著名旅游类杂志的评选中最受欢迎的温泉酒店榜单之上。无论是在室外或室内浸泡温泉,都能看到远处的落基山静静地陪伴,山峰上的积雪、湛蓝的天空、清凉的空气,足以让你感觉与天地浑然一体。

  班夫温泉城堡酒店拥有27洞冠军级高尔夫球场,是世界上风景最优美的山地高尔夫球场,您可以在高山流水的环绕间享受最自在的挥杆乐趣。

  这座积淀了百年的历史与文明的城堡酒店还流传着很多神奇的故事。游客可以参加酒店每日安排的店内游览,发掘它神秘的往事与辉煌。

  

(责任编辑:千娇百媚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具