搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

夏日清凉曲径通幽处 幽谷神潭寻踪记

来源:搜狐旅游 作者:紫妤
2010年07月01日08:55
【导语】喜欢自驾车旅行的朋友一定对111国道并不陌生,沿着国道111一直走,经过雁栖湖,青龙峡,云蒙山等便可以到达幽谷神潭,这里何幽何神?且听小编慢慢分解……本文图片来源:游狐玩子
【关键词】周边自驾游 111国道 怀柔旅游 幽谷神潭
[点击图片进入下一页]
夏日清凉曲径通幽处  幽谷神潭寻踪记
夏日清凉曲径通幽处 幽谷神潭寻踪记

    夏日清凉曲径通幽处  幽谷神潭寻踪记

  幽谷神潭位于怀柔区城北25公里的云蒙山南麓椴树岭村,距北京75公里,景区内空气清闲,气候宜人。幽谷神潭由于其特殊的地理位置,奇特的山体构造,丰富的矿泉资源,构成了这里得天独厚的自然旅游景观。峡谷中百泉汇流、高峡壁立,不仅能欣赏到大自然的鬼斧神工之笔,且能观赏到奇绝的“飞瀑”和“神潭”,景区内有通天门、卧虎岭、石屋、雷劈石、映月潭、鹰嘴峰、月岩峰及悬崖飞瀑等十几处景观。攀过陡峭的天梯,即可到达神潭,潭水面积约80平方米,水深六米有余,潭水清澈透明,晶莹似银。其自然天成和壮观令人叹为观止!

神潭矿泉水
神潭矿泉水

  当远离市区喧嚣的游客来到这里,沿石径漫步而行或涉溪而上,既可聆听溪流淙淙的低唱、品尝山泉清洌的芬芳,又可欣赏名人的书法、篆刻和古人的岩画艺术;还有300米速滑能使你尝试到不曾有过的惊险。

  由于其山谷神秘幽深,一般旅游者难以进入景区深处。我们将沿着幽咽的山泉走近它的源头。一路上披荆斩棘、“救死扶伤”,最终来到落差八十余米的莲花瀑。莲花潭水清冷透彻,不怕冷的话也可以下去游一游....

    下一页:幽谷神潭 秀美不在景点在何处?

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具