搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊爬山

夜游香山连吃带玩 偷得浮生半日闲

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月01日14:37
【导语】别觉着去香山只能爬山挥汗看红叶,其实入夜后的香山更销魂。越来越多酒吧咖啡馆到这里来扎开店,夜晚的香山是一处活色生香的所在。但是我们又不能光是为了吃大老远去香山,要爬山再吃才能更加珍惜菜品的美味……
【关键词】京郊爬山 京郊美食 香山 香山周边美味 那家小馆
[点击图片进入下一页]
nEO_IMG_4439b7ba352c5[1]
香山氤氲的云雾

  夜游香山并不是指一定要到天黑了才来,您可以在下午来香山游览,天黑以后登顶,在顶端眺望灯火阑珊中的北京城,然后下山来,找个地方吹吹山风,消消暑,再喝个冰镇啤酒,小资咖啡之类。如今这块风水宝地到了傍晚,大有“灯红酒绿、夜醉香山”的架势。

  当然在您夜袭香山灯红酒绿之所之前,还是要到香山最著名的几处景点游览一番为好,这样才不虚此行。

  香山最值得游玩的几处经典精致

  见心斋:昭庙往北可见一道围墙,墙内即见心斋。这里是惟一的一处保存较好的古迹。始建于明嘉靖元年(1522),清嘉庆元年(1796)重修。小院内建筑布局极富江南情趣。院内东侧为半圆形水池。泉水由龙头吐入池内。上挂'见心斋'匾额。轩后有'正凝堂'五间,现为售品部。池东与轩相对者为知鱼亭。院内池轩相映,回廊临水,是香山公园中的园中之园。


  玉华山庄:位于香山公园的中心,是在明清古刹遗址上所建的山庄。此处是秋季观赏红叶的理想之处。

  重阳阁:香炉峰顶的一组建筑,意在九九重阳登高瞩望京城。建于1983年4月,分为上、下两层。香山索道:架设于北门至香炉峰顶,全长近千米,分为上、中、下三站。

  香山寺:该寺遗址即金大定二十六年(1186)所建之大永安寺,原为金代行宫。据记载原有五层大殿,前有石坊、山门、钟鼓楼、城垣、红墙碧瓦掩映在苍松翠柏之中,为香山二十八景之一。山门外有几处著名古迹:听法松:寺门两侧,有二株遒劲挺拔,枝叶繁茂的古松,状如听法,故名。金鸡叫:在听法松下甬路中心的方砖上跺几脚,可听到铮铮之声,犹如金鸡啼鸣。知乐濠:山门前石桥下有方池,上有汉白玉雕栏,池南侧有龙头,泉水流出,名知乐濠。来青轩:该轩建在依崖叠石之上,登轩四望,青翠万状,故名来青。明万历二十八年(1596),万历皇帝祭陵归来,见此轩之匾额后,嫌小,遂书径尺'来青轩'三个大字。寺内还有护驾松、丹井等古迹。

寺院的琉璃牌楼
寺院的琉璃牌楼

  双清别墅:风景优美、淡雅幽静的小型庭院。1949年3月-11月,中共中央由河北平山县西柏坡村迁至这里,毛泽东就在此工作和生活,现陈列有部分图片、文物。

  香山还有眼镜湖、见心斋、昭庙、半山亭、香山寺、洪光寺、森玉笏等景点。您可从东门进入,先到香山寺,再游“燕京八景”之一的“西山晴雪”,接着经过玉华山庄、见心斋,到达最高峰鬼见愁,最后可乘缆车下山。

  与香山临近的著名景观: 碧云寺 植物园 卧佛寺

    下一页:香山揽胜5大经典游路以及交通攻略

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具