搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华东 > 上海 > 上海旅游攻略

东方明珠:饱览上海全貌的最佳旅游地

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月01日14:50
  【导语】站在上海东方明珠塔上俯瞰上海全城,只感觉整个城市成了建筑师们的积木垒积竞技场。建筑师们的智慧无疑是令人惊叹的。城市延伸着人类的高度,也把人类聚积在一起……
  【关键词】东方明珠 攻略
[点击图片进入下一页]
饱览上海全貌的最佳地

  东方明珠塔,名字来源唐朝诗人白居易的《琵琶行》中关于琵琶的声音的描写,诗人把琵琶的声音比如成珍珠落到玉盘里时的发出美妙声音,“大珠小珠落玉盘”。 它是一座位于中国上海的电视塔。坐落在中国上海浦东新区陆家嘴,毗邻黄浦江,与外滩隔江相望。高467.9米,亚洲第一,世界第三高塔,仅次于加拿大的加拿大CN电视塔(553.3米)及俄罗斯的奥斯坦金诺电视塔(540.1米)。

  站在上海东方明珠塔上俯瞰上海全城,只感觉整个城市成了建筑师们的积木垒积竞技场。建筑师们的智慧无疑是令人惊叹的。城市延伸着人类的高度,也把人类聚积在一起。这片钢筋水泥生就的森林在蔽护人类的同时也在破坏着人类生存的环境。

  风和日丽时,在上海东方明珠塔上举目远望,外滩的万国建筑博览群,南浦大桥,杨浦大桥全部尽收眼底。 是饱览上海全貌的最佳地。但是一定要在大晴天去哦,阴雨天去的话看出去外面全部是雾蒙蒙的,会感觉白白浪费那么多钱。而且上海东方明珠塔上各种陈列也很具有历史和时代意义!在旋转餐厅里用自助餐虽然感觉有点贵,但却非常值得!美食美景当前,值得留念终生!

  上海东方明珠广播电视塔由三根直径为9米的擎天立柱、太空舱、上球体、下球体、五个小球、塔座和广场组成。可载50人的双层电梯和每秒7米的高速电梯为目前国内所仅有。立体照明系统绚丽多彩、美不胜收。光彩夺目的上球体观光层直径45米,高263米,是鸟瞰大上海的最佳场所。当风和日丽时,举目远望,佘山、崇明岛都隐约可见,令人心旷神怡。上球体另有设在267米的旋转餐厅(每小时转一圈)、DISCO舞厅、钢琴酒吧和设在271米的20间KTV包房向游客开放。 高耸入云的太空舱建在350米处,内有观光层、会议厅和咖啡座,典雅豪华、得天独厚。空中旅馆设在五个小球中,有20套客房,环境舒适、别有情趣。上海东方明珠万邦百货有限公司商场面积18000平方米,经营服装、工艺美术品、金银饰品、皮具、食品等,使游客在观光之余可享受到购物与美食的乐趣。

(责任编辑:曹宇)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具