搜狐网站
旅游频道 > 京郊旅游 > 京郊自驾游

北京出发 八大夏季最凉爽的自驾地推荐

来源:中国经济网
2010年07月05日08:57
【导语】夏天又到了自驾出游的高峰季节,进入7月荷花也会相继盛开,各大景区也迎来了他们的丰水期,这样一个美好的夏天,我们特意为您整理了北京周边的8大自驾游目的地,光看着就很清凉……
【关键词】京郊自驾游 白洋淀 爨底下 野三坡 坝上草原 五台山 微山湖 太行大峡谷 月坨岛
[点击图片进入下一页]
白洋淀&爨底下村
白洋淀

  1.白洋淀

  白洋淀水域辽阔,风景秀丽,气候宜人,是河北省避暑胜地。这里四季景色分明,水光天色,美不胜收。春天,芦苇出水,满淀青翠,每逢清晨,红日映透淀底,白洋淀好象披上了绿带霞衣;夏天,淀水涨满,鱼跃水面,绿苇摇曳,菱叶灿灿,荷花吐艳,一派水乡景色;秋天,芦花纷飞,稻谷飘香,鸭鹅成群,莲菱遍布,小舟穿梭往来,渔歌此起彼落;冬天,地冻冰封,一片碧玉,恰似一幅巨大的明镜镶嵌在冀中的原野上!

  白洋淀水产资源丰富,是有名的淡水鱼场,盛产鲑鱼、鲤鱼、青鱼、虾、河蟹等40多种鱼虾,加之水生植物遍布,野鸭大雁栖息,这里的人们可以捕捞鱼虾,采挖莲藕,双可猎取各类水禽,一年四季,一片繁忙。故被人称为“日进斗金,四季皆秋”的聚宝盆。


  自驾路线

  线路1

  京石高速→津保高速→经过容城,在雄县白沟出口(雄县西)下高速南行→雄县县城→郭里口

  详细走法:京石高速(经过涿州、高碑店,过徐水收费站[不要下高速]前行2公里转津保走天津方向[高速转高速])→津保高速→经过容城出口(不要下),直行17公里,在雄县白沟出口(雄县西)下高速,南行10公里→到达雄县)下高速后,(沿白洋淀温泉城路标)向南行驶5公里到达雄州大牌楼(两边有两个大石狮子很醒目)→从大牌楼向南直行5公里到达雄县县城→过两个红绿灯在第二个红绿灯处右转走雄县铃铛阁大街→直行再经过一个红绿灯→直行由东向西经过一座洋灰桥→过桥交叉口左转走温泉城大宽公路→到达“白洋淀温泉城”大牌坊左转→沿堤南行2华里→“古庄头欢迎您”顺路直行到达郭里口民俗村

  线路2

  京开高速→过固安,到霸州→上津保高速走保定方向→前行30公里,在雄县东收费站下高速→走温泉城路标→一直南行20公里到达雄县县城

  小贴士:

  1、出游前查好交通路线,这是很重要的。

  2、出行装备,白洋淀水多,有许多水上项目,可以带凉鞋

  3、可以提前预定船只,在白洋淀需要坐船

  4、不要贪图小便宜,相信路上拉客之人

  5、特有产咸鸭蛋、熏鱼、茶纹松花蛋、红白莲子等,可适当买些


  2.爨底下村

  这是一个任你游荡的村子,不用爬山,不必涉水,懒懒散散,空白头脑,把这里当成自己的梦境最能帮助你放松心情,舒展身体。全村迄今神话般地保存着 70余套、500余间明清时代的四合院民居。每家每户你都可以推门而入,没有人会用好奇的眼光一直盯住你不放,没有人会跟着你贩卖旅游纪念品。你可以对着任意一所老宅子发呆、做梦。步行村中,移步换景,每个院落的房屋布局紧凑而不拘谨,没有富家大宅的气魄,却多出许多夺巧精致。砖砌的门楼和北京城里富贵人家的宅门一样讲究。

  走在村子里可以看到不同时代的遗迹。令人不禁感叹时光似水,人事变迁,同时又令人惊叹这个小小村落竟然把几个时代的景象同时定格在了一个时空。很多人都在一处白墙上写的大大的"爨"字下摄影留念把自己融入这个神妙时空最好的办法就是不停地拍照,拍景物、拍留影,用这样现代化的手段把自己和曾经接触过事物直接定格在像纸上。


  自驾路线

  定慧寺桥→金安桥→“龙泉饭店”路口→担礼隧道→王平→芹峪检查站→斋堂镇→“百花山”岔路口→清水镇→双塔路口→塔河村→百花山景区→岔路口→爨底下村

  小贴士:

  1、担礼隧道出口不远处有加油站;109国道上每隔几公里就有一个加油站  停车场:百花山、爨底下均有停车场。

  2、同行车辆较多时,可以在定慧寺桥旁的“永兴花园饭店”门前集合。

  3、村里几乎家家都可以提供住宿,房间内干净整齐,通常50元/床位,150元/间。

  4、建议到爨底下农家用餐,在齐整的四合院中围桌坐定,待村民从自家厨房端出自家烧制的家常菜、山野菜,其乐陶陶。农家菜口味好,价格也不贵,平均每人三四十元左右足矣。

    下一页:月坨岛&野三坡

(责任编辑:茶马古道)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具