搜狐网站
旅游频道 > 旅游新闻 > 奇闻尽览

石家庄市动物园7岁白虎妈妈产下罕见四胞胎(图)

来源:新华网
2010年07月14日17:21

  四个小白虎宝宝躺在虎妈周围,憨态可掬。记者 李青 摄

  昨日,石市动物园传出喜讯:7月2日凌晨,7岁的白虎——虎都成功产下罕见四胞胎,创下了石市动物园老虎生育之最,在全国也属少见。由于担心惊吓到这位光荣的高产妈妈,四个新生虎宝宝中,究竟有几个女生几个男生,目前还不得而知。

  高产虎妈细心照料四虎崽

  昨日上午9时许,记者一行来到狮虎馆,在白虎虎都的产房外,一眼便看到监视器中已身为虎妈的虎都,这位光荣的高产妈妈,正得意而忙碌地照看着自己的四个虎宝宝。

  据动物园白虎馆饲养班长马保虎介绍,这位刚生产后的虎妈爱子心切,任何人都不能靠近,就连他也要敬而远之。“否则,虎都发起威就可怕了,很有可能会将小虎崽吃到肚里,后果不堪设想。”

  “一只,两只,三只,四只。”从产房外的监视器里,记者惊喜地看着新生宝宝的一举一动。可喜的是,四胞胎发育正常,体重相同,基本上都在0.5公斤左右。与这个体重达150公斤的虎妈相比,虎头虎脑的小宝宝们则显得非常小。

  令人惊奇的是,四个虎宝宝中,除三只全身都带花纹的小白虎外,还有一只浑身纯白,只有尾巴处有些花纹的白虎,这“十分罕见”。

  只见虎都脚下,横七竖八地躺着正在憨睡的三只胖嘟嘟的小白虎,而头顶处一只淘气的虎宝宝似乎还没有喝饱奶,蜷着身子一会滚到妈妈的爪下,一会又滚到妈妈的头前,想要找奶吃。几番折腾后,这个小家伙着急了,冲着妈妈的大爪子就吮吸起来。爱子心切的虎妈赶忙挺起肚子,让宝宝顺利地吃到了奶水。

  虎爸与虎妈原本是兄妹

  据马保虎介绍,这位高产虎妈,是2006年12月从成都动物园引进的孟加拉虎变异的白虎,那一年,它只有两岁,一同迁来的,还有它的同胞哥哥。

  从那之后,石市动物园第一次有了两只白虎:男生虎成,女生虎都。两只白虎两小无猜,形影不离。2008年,虎都生下了3只小白虎,都存活了下来。今年是虎年,虎都在虎年又创下奇迹,一下生下4胞胎。

  “虎妈生产之前,我们做足了产前准备工作。”马保虎说,3月份怀孕后,虎都一直能吃能睡,为此,动物园特别为它准备了大量的牛肉、鸡蛋和鸡骨架,还在它的伙食中特别添加了维生素、钙片等。

  为了防止噪音对虎妈的影响,动物园特别安排虎妈居住在狮虎谷最安静的地方。为了让虎妈有个温馨的产房,动物园还特意给虎妈的产房铺上了木质地板。

  “7月2日凌晨,虎妈似乎感觉到自己快要生产了,她十分镇定地躺在那里。”马保虎说,整个生育过程,虎妈都十分坚强冷静。 (来源:燕赵晚报)

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具