搜狐网站
旅游频道 > 哇!真好玩

“私会”梦露 洛杉矶旅游最性感的方式

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月19日16:04

洛杉矶旅游私会梦露

2010.07.19|NO.14

[导语]洛杉矶是仅次于纽约的美国第二大城市,旅游资源非常丰富,市内有210多个公园和众多的游乐休闲场所。在这里,我们向您推荐洛杉矶旅游最性感的方式——玛丽莲·梦露的故地重游。在她与肯尼迪幽会的酒店、在蜡像馆、星光大道,还有梦露的墓地,与一代巨星来一次最亲密的接触!

[关键字]洛杉矶旅游 美国旅游

版权声明:搜狐旅游频道原创稿件,禁止转载!

★方式一:比弗利山庄 初次见面梦露关照

  比弗利山庄四季酒店在过去的几十年中一直都是好莱坞的一个象征,它是好莱坞群星的最爱,当红明星时常在此下榻。酒店的门口专门立了一尊梦露的雕塑。“FOREVER MARILYN”(永远的玛丽莲)。这是美国著名雕塑家J. Seward Johnson的作品。将大家耳熟能详的场景由二维照片转化为三维的青铜雕塑是J. Seward Johnson的雕塑特色。从最早的日常生活场景到后来莫奈、雷诺阿等画家的著名画作,都成了他早期的取材对象。到雕塑家71岁时,他开始了“美国精神”的系列雕塑,描述美国史上著名的影像,比如二战结束时时代广场海员亲吻护士的镜头,当然,还有出自于“七年之痒”中玛丽莲·梦露那经典的画面。

  “金发、碧眼、红唇,以及被风吹起的白色裙子”,这是玛丽莲·梦露留在世人心中的永恒印记。

  除了梦露,酒店里还有三尊雕塑,都是J. Seward Johnson的作品。有趣的是,离梦露几步之外,就是画家莫奈的雕塑,透过莫奈的画板,正好看见梦露被风吹起的裙子。

  比弗利山庄更多梦露生活足迹——

  ·Alalon酒店——位于西奥林匹克大道9400号酒店装潢强调着奥斯卡获奖电影和梦幻女孩。在它正式成为酒店前,这里曾是一座公寓楼,仅有一位叫做玛丽莲·梦露的房客在此居住!

  ·比弗利希尔顿大酒店——比弗利山庄的另外一个传奇酒店,还流传有一个梦露的风流韵事。据说,1962年初,她曾经和肯尼迪在希尔顿大酒店共度良宵,此后,他们常常在这里约会,然后在圣莫尼卡的沙滩上偷欢。

★方式二:梦露墓地:谁与伊人相伴?

梦露墓地
梦露墓地

  在洛杉矶名气指数最高的,恐怕要数玛丽莲·梦露安息的墓园。这个墓园的正式名称是“皮尔斯兄弟西林村纪念陵园”。墓园闹中取静地藏在西林市区的繁华楼群后面,开车稍不留神,就会错过入口。别看这墓园规模不大,比一个足球场大不了多少,但这里安息着的好莱坞大明星可以列出很长的名单,最著名的就是玛丽莲·梦露。

  墓园里很安静,椭圆的草坪墓地旁,停车也不多。因为面积小,陵园管理方就沿着陵园周边建起了一片片竖立的墓墙,墙上镶着一块一块浅咖啡色石材,每一块60厘米见方,也有更小规格的,外观都一样。

  在工作人员指点下,才在墓园骨灰堂旁边,找到了梦露在墙上的墓穴。骨灰墙上只有梦露的名牌和生卒年月,没有任何其他文字。梦露这个安静的墓碑,和她生前的大红大紫形成强烈对照。梦露墓位的铭牌上突出的地方,居然有人放了一排一美分的硬币。在一个铜制小花瓶里插着一束鲜花,尚未枯萎。墓碑上,还有人留下了唇印。在紧靠梦露墓位的过道上,还有一个小小的石凳,是有人1992年献给梦露的,捐献者没有留名,只写着“HER MANY FANS”。

  现在梦露墓位的上、下、右位都有了邻居,但还有左位和左上角位还空着。据说,《花花公子》杂志创办人海夫纳早已订下左边的位置,准备与梦露“共眠”。而梦露正上方的墓穴现在葬的是1986年过世的Richard Poncher,他在生前从梦露的前夫、美国棒球明星迪马乔(Joe DiMaggio)手中买下这个穴位。但如今Poncher的遗孀Elsie Poncher为了偿还160万美元的比弗利山庄豪宅房贷,只好拍卖亡夫的墓穴。Elsie Poncher 透露,丈夫生前曾对她说:“如果你不把我葬在梦露上面,我做鬼也要缠着你。”墓穴首次在网拍上出现时,是以50万美元起价,没想到居然最后以460万美元的天价成交。

  TIPS:

  皮尔斯兄弟韦斯特伍德村纪念陵园(Pierce Brothers Westwood Village Memorial Park & Mortuary)

  地址:1218 Glendon Ave, Los Angeles, CA 90024

  门票:免费

  建议:去皮尔斯兄弟韦斯特伍德村纪念陵园可以一直沿着Wilshire大街找到路南10850号的Avco Center,从西边入口直走进去就是陵墓的门口。进园后第一个路口左拐走到头左手边就可看到梦露的墓碑。

★方式三:星光大道上的永恒印记

星光大道上的梦露印记
星光大道上的梦露印记

  好莱坞大道旁的人行道,便是世界闻名的好莱坞星光大道。每天从早到晚,无数人从这里低着头走过,认真寻觅着各自所崇 拜的明星的名字。每隔很近的距离,地上就会有一颗水磨石镶金边的五角星,星星中央写着获奖人的名字。星中央的金属环形内 的标志,代表此人贡献的领域:摄影机代表电影产业贡献、电视机代表电视产业、留声机代表音乐、麦克风表示广播、面具代表 戏剧。除了真实存在过的明星,一些家喻户晓的虚拟人物也在这里出现,如米老鼠、唐老鸭、小熊维尼等。

  从1960年2月9日颁出第一颗星给琼安·伍德(Joanne Woodward)至今,这条道路上已经有超过2500颗星。玛丽莲.梦露也是其中之一。星光大道上除了玛丽莲·梦露的手印,居然还有一个高跟鞋印,导游说:“本来梦露放了一颗钻石在这里, 当晚就被撬走了,后来只好放了玻璃珠代替。”但我们看到的就是两个小洞了。

★方式四:梦露豪宅正被高价拍卖

  玛丽莲梦露位于布伦特伍德的昔日豪宅目前正在高价被拍卖,叫价360万美元。豪宅一共包括四个卧室、三个浴室,建造极其奢华宏伟。这幢西班牙殖民时期风格的建筑物于1929年建造,楼高仅有1层,但占地逾2万3000平方英尺(2000平方公尺),是布伦特伍德(布伦特伍德)豪宅区的“至宝“。

梦露曾居住过的豪宅
梦露曾居住过的豪宅

  这个豪宅也可以称得上是最特殊的收藏品,四个卧室的属于一个西班牙风格的家,建于1929年。房屋占地一英亩多,包括一个游泳池和一个单独的播放音乐的房子。

  这个家有一个谜一样的前业主。横梁天花板,瓷砖地板,家里有一个私人庭院开放,进入有种很和平的感觉。开放式厨房,用瓷砖壁炉和一个游戏室组成了房间。

  洛杉矶的房地厂商做了调查,发现梦露可能支付了90,000元左右的房子,她买了一个15年期抵押贷款。这个豪宅的确吸引了世界各地的梦露迷们,对于有钱的贵族来说可以大方进入参观,出不起价的平民只能隔着高墙往里偷偷窥望。

★方式五:洛杉矶周边:班芙镇瀑布下的裙角飞扬

  位于班芙镇半山腰的费尔蒙(Fairmont)班芙温泉城堡酒店是北美地区奢华酒店集团的代表,早在19世纪末太平洋铁路在落基山脉艰难铺建时,费尔蒙就看到了当地的旅游潜力,硫磺温泉的发现加速了城堡酒店的诞生,来自英格兰和法兰西的新移民贵族蜂拥来到这里,铺垫了城堡酒店的百年传统。

班芙镇湖光山色
班芙镇湖光山色

  幽深宽广的酒店大堂极具欧洲文艺复兴风格,1951年玛丽莲梦露来到班芙拍摄《大江东去》(River of No Return)时就下榻在城堡酒店,因为在拍摄前不慎扭伤了脚踝需要轮椅协助,城堡酒店的男侍者聚集在一起通宵打牌,挑选出那个有幸为梦露推车的赢家。就在距离城堡酒店步行10分钟的弓河(Bow River)瀑布,我找到了梦露在影片里的经典镜头。说是瀑布,其实落差不过5米,也没有惊涛拍岸的豪情,天蓝色的冰川融水在山间轻轻地拐了一个90度的弯,一切都在沿袭梦露,沿袭那个裙角轻飘的梦露。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:季轲)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具