搜狐网站
旅游频道 > 把世界带回家

漫游东京超强手信攻略 贴心好礼抱回家

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月20日17:24
  【导语】:到东京这样一个购物天堂自然是要买一些特别的玩意儿作为手信礼物的。不同的礼物分送给不同的人也是一件相当有纪念意义的事,这次就为你推荐几家选购个性礼品的潮流精品小店…
  【关键词】:东京旅游 日本旅游
[点击图片进入下一页]
东京手信攻略
东京是名副其实的购物天堂

搜狐旅游重磅推荐

  如果要扮靓——

  适合送礼人群:15~30岁之间的女性友人、气质潮人

  疯狂血拼必到:100日元平价店HarajukuDaiso

  虽然在中国国内也有类似10元店、5元店这样的平价店,但是来到10元店发源地的日本,当然一定要去日本最大型的100日元平价店Daiso疯狂血拼一下了!Daiso全国都有分店,全店货品长年都是100日元(约¥7.6),再加5日元(约¥0.4)的税,总共加起来才人民币10元。这么便宜又货好的店,保管能好好满足一下你愈发膨胀的购物瘾。

  可口可乐控最爱:台场WorldofCoca-ColaTokyo

  虽然在上海也有可口可乐概念店,但这家位于台场集购物与休闲于一体的可口可乐概念店,是全球第3家和亚洲首家可口可乐专卖店,比起上海的概念店来说规模更大、品种更多。在里面你不仅可以买到可乐T恤、可乐杯外,还能见到可口可乐广告中那只人见人爱的北极熊,说不定还能买到在上海买不到的可口可乐纪念版产品哦!

  平价扮靓区:银座MatsumotoKiYoshi

  如果要问什么样的服务是最受挑剔爱美女人的欢迎,毫无疑问,平价又新的化妆护肤品一站式服务最受她们青睐。盛产化妆护肤品的日本当然会有这种类型的店铺,大规模的有位于银座有分店的MatsumotoKiYoshi。里面有MaxFactor、Sofina、Shiseido等产品出售,还会有8折优惠,买化妆品作礼物送给亲密小姐妹,自然是件再适合不过的事了。

  丁丁fans必去:原宿THETINTINSHOP

丁丁粉丝必逛店
丁丁粉丝必逛店

  虽然TINTIN(丁丁)的拥护者及不上HelloKitty那么多,不过它在日本的地位也并未因此降低,起码它在名店林立的表参道上的这家专卖店,依然每天都可以见到慕名前来的丁丁fans。如果你对丁丁情有独钟,在这里就一定能买到最心仪的礼物。

  代官山音乐精品屋:音乐×时装BonjourRecords

  如果你是个对欧美时装和音乐都属发烧友级别的家伙的话,这家位于代官山的BonjourRecords就很值得你前去看看,它不像HMV是家集中了所有唱片的唱片店,该店专攻欧美时髦音乐专辑市场,更类似于一家唱片精品屋。并且这里还能买到Colette和DiorHomme产品,音乐和时装果然分不开。

如果买美食——

  适合送礼人群:同事、长辈、普通亲友、小朋友

  浅草的零食天下

  任何一个初到东京的游客都不会错过浅草。这里的雷门、观音寺免费对游人开放,你可以来求一根日式的签,拜拜日式的佛,不失为一种有趣的体验。有人气自然就能聚来很多商铺,以仲见世街为首的商业街,是观光客购买日式手信的好地方。

  仲见世街还有很多卖手工艺品的商店,别看店面不大,据说有的竟是百年小店。它们大多卖一些留存着江户古风的小商品,风铃、布帘、和服布料,怀旧的人定能在这里找到宝贝。

浅草寺是购物日本零食的最佳去处
浅草寺是购物日本零食的最佳去处

  夹杂在这些小店中间的,当然是馋嘴人不能错过的零食小铺。最出名的要数“人形烧”,就是那种带红豆沙馅的点心,虽然国内也有卖,但这里能尝到刚出炉还热乎的。推荐你去明治初年创办的老店“木村家”,现场制作的人形烧有“鸠”、“提灯”、“雷样”等传统样式,红豆馅据说来自北海道,甜度适中,不会腻。还有炸馒头,也有红豆、抹茶等不同口味,外脆内软,满口香甜。小小炸馒头同样是浅草名物,名店“九重”门口就常常出现购买人潮。

  此外,浅草最常见的还有“米果”。能看见老师傅把小薄饼一片片放在炉子上,烤得热热的,香气四溢,蘸上酱,用海苔包起来,吃到嘴里“嘎嘣”一声,很过瘾。雷门后面的“常盘堂”是一家以米果闻名的老字号,不但有现场制作米果表演,更有数十种口味的米果叫人难以取舍,可以选综合口味的“味六宝”(约30元人民币),什么都尝尝。

  说实话,这些小吃算不上人间美味,但置身于“下町”(老东京)风情的街道,尝尝各种点心,你才能体验到日本平民的快乐。而且这里的店家都很友善,在别的商业区难得一见,游客最受用。

  下一页:东京旅游实用攻略

(责任编辑:季轲)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具