搜狐网站
旅游频道 > 国内旅游 > 华中 > 江西 > 江西景区推荐

上山避暑 夏日去江西享受20℃天然氧吧

来源:金羊网—羊城晚报 作者:梁婕
2010年07月21日15:21
【导语】:夏日的井冈山和三清山,山峦苍翠欲滴,幽谷浓郁覆盖,一派盛夏景象。炎炎酷暑,你需要的不该是空调和电扇,找个假日,到江西大山中一起去感受大自然的清凉,做一次彻底的吸氧运动吧!
【关键词】:井冈山旅游 三清山旅游 江西旅游 国内爬山
[点击图片进入下一页]
江西井冈山避暑旅游攻略
井冈山黄洋界犹如仙境

  井冈山

  推荐理由:

  井冈山,已经不用花太多的笔墨描述它的红色有多么值得一游,因为早已根深蒂固在每一个中国人心中。井冈山森林覆盖率高达92%,拥有全球同纬度迄今保存最完整的7000公顷原始次生林,还有一片被联合国环境维护组织誉为全世界仅有的常绿阔叶林,年平均气温22℃,每立方厘米空气中负氧离子含量超过8万个,是名副其实的天然氧吧。在这个被热浪袭击的时候,去到井冈山这座避暑胜地避暑,确是明智的选择。

  推荐玩法:

  炎炎夏日,酷热难耐,井冈山独特的自然美景,草木蕤生、郁郁葱葱、山林叠嶂的田园风光,再加上舒适的温度,夏天来到井冈山,足以解脱高温炎热天气带来的烦躁。

  举目远眺,登上地势险峻、海拔高达1343米的黄洋界,眼前看见的美景犹如仙境一般,连绵的群山似被仙雾笼罩,深处其中,深深被吸引。徘徊于闻名遐迩的笔架山“十里杜鹃林”与原始森林来个亲密接触,在碧绿如水的水潭中嬉戏,流连在龙潭、水口等壮丽秀美的瀑布间,这一切的切肤清凉感让暑气顿消。

  井冈山最美丽的地方要数龙潭,因其不仅有山,更有山中的精灵“水”。水从山顶沿山谷泻下,形成了很多瀑布。在不到两公里的流程中,五神河水五次飞越悬崖,形成五个形态各异的瀑布和深潭。由入口处而下,经鹰嘴岩、揽云台,长寿泉、方壶泉,到碧玉潭顺山谷而下,这些瀑布成梯级分布,一瀑一潭,百龙瀑落差40米,湍急的水流在错落有致的岩石上惟妙惟肖地勾勒出一位翩翩起舞的少女形态,呼之欲出,使井冈山充满了灵气。

  在井冈山也能尽情地享受一番闲情逸致,在葡萄架下休憩,在环境优雅的挹翠湖公园漫步,或湖中泛舟,虽然是著名的“红色根据地”,但夏日的井冈山多了一份灵气,一份翠绿,十分清凉。

井冈山飞瀑秀美
井冈山飞瀑秀美

  旅游小贴士:

  食:到了井冈山,红米饭与南瓜汤还有红军菜一定不能错过。

  特产:井冈山的土特产很丰富,有杨梅、石耳、木耳、竹笋、茶树菇等。另外,还有一些用当地植物加工成的工艺品也很不错,像用井冈山方竹加工成的各种手杖、竹席和竹筷等。

  推荐线路:武广高铁——井冈山黄洋界高铁4天

  下一页:江西三清山旅游攻略

()
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具