搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍欧洲 > 意大利 > 意大利风景名胜

梵蒂冈 让你着魔的艺术之旅

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月29日21:12
【导语】到了意大利,一定要去罗马,而到了罗马,则必定要看梵蒂冈。这似乎是意大利导游的一句口头禅,却也道出了所有到过意大利游客的一句心里话。
【关键字】梵蒂冈 圣彼得广场 圣彼得大教堂 梵蒂冈博物馆 意大利旅游 
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐
圣彼得广场

  梵蒂冈是个教皇国,也是世界最小的国家,面积仅0.44平方公里。这是怎样一个“小”的概念呢,这样的面积只是相当于北京故宫的五分之三,如果梵蒂冈是一个规则正方形的话,那么它的边长不过600多米。有人曾形象地形容这个国家的袖珍可爱:如果你在梵蒂冈国内放风筝,一不小心线断了,风筝就会落到意大利的国土上。梵蒂冈的人口也不过1000多人,其中包括神职人员、服务人员以及清一色来自瑞士的卫兵。

搜狐旅游重磅推荐:梵蒂冈必玩景点

  圣彼得广场

  圣彼得广场就像圣彼得教堂的前厅,将他与其他建筑隔离开来,但又不会挡住教堂。

  据说耶稣的门徒圣彼得在这里被挂在倒十字架上。左右两边的喷泉,右边是玛德尔诺17世纪时建造的,左侧的则出自贝尼尼的设计。

  面向圣彼得教堂的右手侧的建筑物里有教皇的书房,世界各地到这里朝圣的信徒和游客络绎不绝。每逢礼拜日,总有成千上万的人在此聆听教皇在阳台上播送晨祷词,接受教皇的祝福。每逢一月一日、复活节、圣诞节,广场上更是会聚集二十万人之众。

  圣彼得大教堂

  圣彼得教堂建于公元324年,是世界上最宏大最壮丽的天主教堂,造型非常传统而神圣,整栋建筑呈现出一个十字架的结构,建于圣彼德墓穴的正上方。进门口的右边走廊里,有米开朗基罗23岁时的作品《彼得》。现在只能隔着玻璃欣赏,但是仍然能打动任何人的心。

  前面的第三礼拜堂 Cappella del Sacramento里有贝尼尼所建的祭坛,只有祈祷的人才能进入,不是信徒禁止入内。正中央右边有圣彼得的青铜像,由于来参观的信徒的吻和手的触摸,铜像闪耀着金色。左侧以及与第二、第三礼拜堂相对的墙面上有波莱渥罗为伊诺欠兹奥8世建造的青铜纪念碑。

  登上圆顶的入口在面向教堂外侧的正面时的右手边。尽管有电梯,要到屋顶庭园还必须要登330级台阶。从屋顶眺望圣彼得广场的夕阳是最美的。

  中央的圆顶是由米开朗基罗设计的,两重结构,内部很明亮。圆顶下是教皇的祭坛,用贝尼尼创作的青铜华盖覆盖着。那扭曲的粗圆柱似的独特形状很引人注目。下面的礼拜堂里有圣彼得的墓。墓前跪着的是由新古典主义雕刻家卡诺巴作的教皇庀奥六世像。里面上部有彩色玻璃作的鸽子,下面装饰着贝尼尼作的巨大的“圣彼得的椅子”,里面包着据说是圣彼得使用过的木制的传教座椅。左边的楼梯通往教皇的地下陵墓。另外,面前的左边有珍宝馆的入口,那些豪华的圣器皿类显示着梵蒂冈的力量。

  门票:教堂进入免费,圆顶门票:电梯5欧元、楼梯4欧元。

圣彼得教堂
圣彼得教堂

  开放时间:夏季(4月-9月)7:00~19:00 冬季(10月-3月)7:00~18:00,圆顶8:00~17:00。建议参观时间 3小时。

  地址:P.za S.Pietro

  交通:地铁A线Ottaviano站下车,或乘公交车81路、98路或乘缆车19在Piazza de Risorgimento站下。步行10分钟左右就到。

  电话:06 69881662

  千万记住:参观教堂是必须穿着整齐,不能袒露肩部和腿部,不能穿短裤和低胸装,否则会被拒绝入内。圣彼得大教堂是有安检的,注意你的瑞士军刀喔,不小心带在身上的话,是要忍痛割爱的。

  梵蒂冈博物馆

  梵蒂冈博物馆在公元5世纪末就有了雏形。其内有六公里的展示空间,里面有很多博物馆和展厅,保存着无数古希腊、古罗马、古埃及、中世纪以及文艺复兴以来的艺术珍宝。西斯廷教堂和拉斐尔画室是梵蒂冈博物馆的镇馆之宝。

  在梵蒂冈博物馆内,地上有几种颜色的引导路线,它是按小时计算路程,最短的是两个小时。最好事先规划一下路线,集中在几个主题上。这里的展厅主要包括:八角庭院、动物雕塑馆、缪斯厅、圆形大厅、马车厅、烛台陈列廊、壁毯陈列廊厅、地图陈列廊、圣母怀胎廊厅、拉斐尔画室、博尔戈大火厅、西斯廷教堂、梵蒂冈图书馆和画廊。

v
梵蒂冈博物馆

  博物馆内所展示的巨作使梵蒂冈博物馆毫无争议地成为世界上最大最辉煌的壁画博物馆之一。

  交通:乘坐地铁A线在Ottaviano S.Pietro或Cipro-Musei Vaticani站下,从梵蒂冈林荫道入口处开始参观。

  门票:12欧元,学生凭学生证及14岁以下的儿童8欧元。

  电话:06 69884947

  开放时间:3月~11月,8:45~16:45(售票处15:20关闭);12月~2月,8:45~13:45(售票处12:20关闭)。但是周日(每月最后一个周日除外)、1月1日和6日、2月11日,3月19日、复活节后的周一和周日、5月1日、圣母升天节的周日、圣主日、6月29日、11月1日、12月8日和25、26日不开放。

  地址:Musei Vaticani e Cappella Sistina Viale Vaticano - 00165

  语音导游:梵蒂冈的语音导游提供意大利语、英语、法语、德语、西班牙语和日语讲解,费用6欧元。馆内设有酒吧、咖啡厅和自助餐厅

    重要提醒:

    上午最好在开馆前一个小时到达,避免人多。

  所有的项目参观完了之后,可以到梵蒂冈邮局买张明信片,盖个邮戳,留作纪念。

    ==不看下面的攻略你肯定玩不好梵蒂冈==

(责任编辑:千娇百媚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具