搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍亚洲 > 日本 > 日本旅游目的地指南

富士山 去一次是智者 去两次就是笨蛋

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年07月30日08:25
【导语】日本有句谚语“攀登富士山一次的人是一个智者,攀登两次的人就是一个笨蛋”。但是此生不去富士山,那就是大笨蛋。富士山作为日本的标志性景点,也是日本的最高峰,每年夏天,数以万计的人们来攀登这座收到神道教尊崇的山体。
【关键字】富士山 日本旅游
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐
富士山美景

  富士山(ふじさん,FujiSan)是日本第一高峰,横跨静冈县和山梨县的睡火山,位于东京西南方约80公里处,主峰海拔3776公尺,2002年8月(平成14年),经日本国土地理院重新测量后,为3775.63公尺,接近太平洋岸,东京西南方约100公里(60哩)。是日本国内的最高峰,也是是世界上最大的活火山之一,目前处于休眠状态,但地质学家仍然把它列入活火山之类。

搜狐旅游重磅推荐:富士山景点介绍

  富士五湖

  富士山的北麓有富士五湖。从东向西分别为山中湖、河口湖、西湖、精进湖和本栖湖。山中湖最大,面积为6.75平方公里。湖畔有许多运动设施,可以打网球、滑水、垂钓、露营和划船等。湖东南的忍野村,有涌池、镜池等8个池塘,总称“忍野八海”,与山中湖相通。河口湖是五湖中开发最早的,这里交通十分便利,已成为五湖观光的中心。湖中的鹈岛是五湖中唯一的岛屿。岛上有一专门保佑孕妇安产的神社。湖上还有长达1260米的跨湖大桥。河口湖中所映的富士山倒影,被称作富士山奇景之一。

  富士山的南麓是一片辽阔的高原地带,绿草如茵,为牛羊成群的观光牧场。山的西南麓有著名的白系瀑布和音止瀑布。白系瀑布落差26米,从岩壁上分成十余条细流,似无数白练自空而降,形成一个宽130多米的雨帘,颇为壮观。音止瀑布则似一根巨柱从高处冲击而下,声如雷鸣,震天动地。富士山也称得上是一座天然植物园,山上的各种植物多达2000余种。

   在静冈县裾野市的富士山麓,还辟有富士游猎公园,面积74万平方米,豢养着40种1000多头野生动物,仅狮子就达30多头。游人可驾驶汽车,在公园内观赏放养的各种动物。

  此外,富士山区还设有幻想旅行馆、昆虫博物馆、自然科学厅、奇石博物馆、富士博物馆、大型科学馆、植物园、野鸟园、野猴公园和各种体育、游艺场所等。


  坐落在顶峰上的圣庙──久须志神社和浅间神社是富士箱根伊豆国立公园的主要风景区,也是游人常到之地。每年夏季到山顶神社观光的国内外游客数以千计。

给旅途来点颜色

  五合目有個小小的邮局,据說是日本最高的邮局,传说說在日出之前來到這里寄出邮局当天的第一封信,就会美梦成真。

精品登山线路

  夜行:

    晚上10点多到富士山五合目,晚上登山,早上到山顶,然后下山,约下午2点前可以回到五合目。

  两日行程:

    D1,中午12点左右开始登山,到达八合目左右的山小屋。

    D2,早起登顶,在顶上看日出,然后下山,大概12带你前可以回到五合目。

  攀登路线详解:

   富士山被划分为9级或9个合目,每一级都被花费了相应的高度级别,一直到3776米。过去朝圣者从山脚下就开始了攀登比赛,二现在大多数登山者是从5级(2305米)处开始攀登。对于那些想从山脚下开始攀登的人来说,起码要知道5条主干道通往5合目。从背面,也就是河口湖一侧,可以接到Sengen 或Funatsu路;从南面,即静冈一侧,可以走 Gotemba,Subachiri或Fujimiya路。从5及开始,所有道路都汇集到了一处,只需选择从背面还是从南面攀登。

  在8级,北面和南面的路最终交汇了,但是千万不要弄错了方向而走向下山的道路。

  一般攀登到5及需要5-6个小时。为了在日出前(夏天为5点日出)导到闪灯,日本人喜欢在夜里11点出发,头上绑着手电筒,看上去就像萤火虫的芭蕾舞。如果你想从1合目开始攀登,那晚上8点就要拔营出发,才能赶上日出。

  到了山顶后,还可以在火山口附近游览一下。穿越直径为800米,深度为250米的火山口大约要一个小时,下山返回5级需要2个小时。

  山路沿途有饮料和食品出售,登山途中,也有人高价购买氧气罐以舒缓呼吸。

==在下一页你能看到史上最全的富士山旅游攻略==

(责任编辑:千娇百媚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具