搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍美洲 > 美国 > 美国旅游目的地指南

旧金山 能够满足你的一切无理要求

来源:搜狐旅游
2010年08月03日08:01
【导语】旧金山是一个多元化的城市。对于喜欢码头、维多利亚建筑、卡斯特罗(Castro)、北滩(North Beach)、米申(Mission)、唐人街(Chinatown),以及联合广场(Union Square)的人来说,这的确是个值得仔细品味的地方。每个人都能寻其所好。
【关键字】旧金山旅游 美国旅游  金门大桥
想查看更多旅游攻略,可购买Fodor's系列图书
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐
金门大桥

  旧金山人钟爱这个城市,和大多数游客向往这里的原因有些许相同:近临海湾,乐趣无限,一片片精妙绝伦的维多利亚式建筑群鳞次栉比地嵌在山坡上,太阳在金门大桥边落下。本地的长住居民更懂得欣赏这座城市愈加深沉的魅力:从它附近地区和当地居民的多样性[破旧的田特龙区(Tenderloin)的流氓地痞,玛丽娜码头(Marina)的雅皮士(yuppie)MBA,里士满(Richmond)的俄罗斯老人,米申的工人阶级黑人家庭]到它积极争取自由的精神(我们支持禁止手枪的使用,就连摄影师允许裸体的人在公共场所嬉闹的提议我们也拥护,我们三十多岁的市长登上了著名杂志《绅士季刊》,甚至人们在镇上还见到他与即将要离婚的妻子在一起,而这个女人之前是个模特)。想想这所有的一切,你就会开始明白 为什么尽管这里的生活费昂贵得令人眩晕,许多旧金山人仍然无法想象在其他地方安家。

来这里的5大理由

  海湾

  乘坐一艘普通且相对便宜的渡轮,尽情享受游船观光酒会、免费搭乘一艘皮船,或只是像当地人那样漫步水边观赏风景。

  美食和饮品

  从提供顶级大餐的Gary Danko和French Laundry餐厅到玉米煎饼的故乡米申,这个地方的确是美食者的天堂。许多美国最好的酒厂距市中心都只有一小段的驾驶距离。

  金门桥夕阳

  不管是伴着夕阳漫步于桥上,还是闲坐在海滩小屋餐厅(Beach Chalet)的酒吧里欣赏这独一无二的风景,这都是绝对不能错过的。

  恶魔岛(Alcatraz)

  当然,每个人都听过这些故事,但在这个地方本身体验Rock的禁闭和历史却是另一回事。改良的语音导览中有用沙哑或刺耳声音说话的囚犯和狱警,单这一项就值得你花钱去看看了,那乘渡轮就更不能错过了。

  缆车

  又一个旧金山的老生常谈?也许,但不要急于去坐缆车:望着波光粼粼的海湾从极其陡峭的山坡上“刺溜”一声下来是每个人都应该至少经历一次的。

谁更喜欢来这里

  美食家与品酒家

  旧金山人对美食和葡萄酒是很讲究的。你可以走进几乎任何地区的一家不起眼的小酒馆,然后找到一份令你耳目一新的菜单和品种丰富的酒单。米申和索玛(SoMa)有相当多的地方可以寻找到美食。但如果你想要的是葡萄酒,纳帕和索诺玛县世界闻名的酒乡绝不会让你失望。

  观察者

  说到享受人权,没有哪个城市可以比得上旧金山。从高犯罪率的田特龙区和布满皮革制品,令人难忘的索玛市到市中心和海特(Haight)的无家可归的人们和街童,用车子推着小孩和狗的诺伊谷(Noe Valley)皮雅士和太平洋高地(Pacific Heights)上居住的大款,你可以在这个充满活力的城市里轻松地度过好几周,感受其广泛的多样性(不用花钱)。

  带孩子的家庭

  您也许认为旧金山作为一个市中心是不会欢迎儿童的,它也确实是一个非常缺乏年轻家庭的城市。但对于有小孩的游客,这里依然能极尽所需。在金门公园花一天流连于迪杨美术馆(de Young Museum)的都市乐趣中,参观华丽的温室花房(Conservatory of Flowers)和非凡的加州科学院(California Academy of Sciences),还有儿童喜欢的景点,如在斯翠宾植物园(Strybing Arboretum)新近整修过的柯罗特儿童广场(Koret Children’s Quarter)和旧金山植物园(San Francisco Botanical Garden)。或者是漫步于普雷西迪奥(Presidio)的公园小径,欣赏美妙的太平洋景观。

  情侣

  没有多少城市可以像旧金山一样有着如此多的浪漫之地,各处都有着惊艳的美景。登上科伊特塔(Coit Tower)凝视海湾,乘电梯到联合广场的圣弗朗西斯饭店(St.Francis Hotel)顶部观赏晚上的霓虹灯,在金门桥下的克理斯场公园(Crissy Field)相偎相依。共同享受一顿烛光下的美味佳肴,并漫步于富有异国情调且令人回味的小巷。城市海湾的微风虽然寒冷,但很多人还是喜欢享受。

不容错过

  食物

  旧金山人对待食物很讲究,当你想到当地丰富的有机农产品时,那些肉类、脆皮面包、奶酪、葡萄酒以及有着深远影响的加利福尼亚菜肴闪过你的脑海也就不足为怪了。一次旧金山菜肴的旋风之旅应当包括游览坐落在安巴克迪罗大道市场街(Market Street)脚下重新修复的华丽轮渡大厦。周六,这个城市的顶级饭店都在这里的市场采购。在这里你没有任何讲价的余地,但是一周内的任何一天你都能享受到霍格岛牡蛎公司(Hog Island Oyster Company)味道鲜美的牡蛎,Slanted Doors美味无比的高档越南菜肴,或者Taylor’s Refresher最高级的汉堡,或者仅仅是从Acme Bread面包店和女牛仔乳品店(CowgirlCreamery)购买海滨野炊的可口食材。还有一些美食家们不可错过的地方有米申物美价廉的墨西哥美食,为越南人在田特龙(Tenderloin)地区设立的拉金街(Larkin Street)游廊,以及为亚洲人(中国人、缅甸人、印度利西亚人)所开设的餐厅,它坐落在里士满市(Richmond),沿克莱门特街(Clement),盖瑞大道(Geary Boulevard)和巴尔博亚街(Balboa Street)。

  海湾

  旧金山湾使这个城市拥有了永恒的秀丽背景:帆船在潮水上不停地忽升忽降,太阳在水上金光粼粼,夕阳映红了金门大桥。出了海湾,许多摇着小船的人给游客提供各种饮食及服务,包括海湾旅游、船上用餐及载人帆船的租借,而且这儿有许多可以像当地人那样享受海湾的方式。在一个阳光和煦的日子,你只是希望有一个渡船带你到奥克兰(Oakland)或者索萨里托(Sausalito),在往返的人群中享用啤酒,这实在是一个美好且花费不多的消遣。

  闲逛

  旧金山的每个地区都有自己独特的风情和个性。大部分人都会去高价区:在联合广场(Union Square)购物;在唐人街(Chinatown)鳞次栉比的药草、茶及廉价珠宝店里闲逛,这里的小摊甚至蔓延到马路边的人行道上;在富有意大利风情的北滩(North Beach)品尝食物、葡萄酒及卡布奇诺咖啡;在充满海洋气息的渔人码头,穿过林林总总的纪念品店和昂贵的海滨餐厅,这些都是很值得的,但是你也要考虑一下没在媒体上经常露面的小街区,因为它们能真实地反映旧金山的生活:与时尚格调相对立但仍然生机勃勃的卡斯特罗;画满栩栩如生的拉丁式壁画的米申;欣欣向荣的海斯谷(Hayes Valley)布满了凉爽的游廊、咖啡厅、小酒吧及独一无二的小商店;低调而又亲切的诺伊谷(Noe Valley),它的主要街道让人感觉其本身就像一个小城镇。

唐人街

  风景和小山

  在旧金山,奇异的景色处处映入眼帘:站在高处俯瞰这座城市,海湾从一片静景中跃现出来;许多维多利亚人成排地挤在大街上;整座城市从山后显现出来。当你漫游在这个城镇你会偶然发现这些景象,但想要真正领会它的精髓,还需要仔细寻找。科伊特塔 (Coit Tower) 显然是一个好的位置,而更让人受益的是去费尔波特(Filbert Steps)的愉快步行。从克理斯场公园(Crissy Field)看,金门大桥的景观非常迷人(但是在日落时会有点凉)。在悬崖之屋(Cliff House) 或者在海滩小屋餐厅(Beach Chalet)喝上一杯鸡尾酒,让你享受太平洋海浪的迷人远景。乘电梯到达圣弗朗西斯酒店(St.Francis)的最高层(即使你不是这里的宾客)观赏夜晚城市的霓虹灯光。如果你有车,穿过海湾大桥(Bay Bridge)到金银岛(Treasure Island)会非常愉快,欣赏城市的海湾景观,特别是在晚上的时候。同时去伯克利(Berkeley)的格尼兹利峰(Grizzly Peak)大道观赏三桥风光。  

必去景点

  空中缆车(Cable Cars)

  你早已经见过它们(电视、杂志上)。考虑到一张票5美元,你真的需要坐一下空中缆车吗?是的,你需要,在你的旅程中至少要坐一次。沿着鲍威尔街(Powell Street)招下一辆鲍威尔-海德(Powell-Hyde)缆车,抓紧缆车杆,有说有笑地上升到大厦顶上的诺布山(Nob Hill)。到达山顶后,抓住绳索不放,因为渔人码头的下坡令人毛骨悚然,太阳在天际璀光灿烂,恶魔岛闪现在远处。不要否认,这将是一个超值的享受。你可以在船上(不需备零钱)或者在海德、海滩街(Beach street)、鲍威尔和市场街转弯处缆车旁的售票亭买票。经常有行人出入的鲍威尔-梅森(Powell-Mason)和鲍威尔-海德(Powell-Hyde)街线从联合广场附近的鲍威尔街和市场街开始,到渔人码头结束;这些路线的行程很长,尤其是在夏天的时候。东西向行驶于加州街的加州线从市场街和加州街(California streets)到凡尼斯路(Van Ness Avenue);在这条路线上船很少有停顿。这里的空中缆车是由旧金山城市铁路系统(SanFrancisco Municipal Railway System)运营操作的(Muni, 415/673-6864, www.sfmuni.com)。

  唐人街(Chinatown)

  从联合广场上坡走过一些街区,转眼就到了摩肩接踵的唐人街,一个很古老的社区。当你看到街区上的中文标志,摊旁挤满了许多从人行道上过来的路人,行色匆匆的人们手里拿着粉色的塑料购物袋,你就知道你到了唐人街[附近的人们紧紧地聚集在17个街区和41个小巷,大致与布什(Bush)、乾尼街(Kearny)及鲍威尔街和百老汇(Broadway)交界]。唐人街在100多年以来一直吸引着好奇的人们,在不丢失自身特征的情况下,城市中没有一个地方吸引了如此多游人的光顾。当你随着人流,你就步入了另外一个世界。代表吉祥的深红色和金色旗帜悬挂在祥龙缠绕的路灯柱和宝塔顶上,同时空气中还弥漫着汽车的喇叭声,夹杂着用粤语和普通话大声讨价还价的购物者的声音。

  轮渡大厦(Ferry Building)

    轮渡大厦是安巴克迪罗大道的宝石,在2003年曾进行过整修。旧金山人在市场大厅(Market Hall)一楼纷纷来此囤积当地人最喜欢的一些必需品,如Acme Bread面包店,Scharffen Berger Chocolate巧克力店,女牛仔乳品店。幸运的就餐者可以在Slanted Door预订到众人羡慕的餐桌,Slanted Door是深受人们欢迎且大有市场的越南餐厅。霍格牡蛎公司和轮渡广场海鲜店(Ferry Plaza Seafood)有着迷人的城市美景,或者你可以带着你买的东西转到建筑物的海湾方向,坐着享受海湾大桥(Bay Bridge)的迷人景色。从建筑物的北部,海湾的南部有一个延伸出来的码头,在这里享受海边散步是慢跑者和野餐者最惬意的事情。轮渡大厦也提供真正的渡船服务:从建筑物后面可以驶向索萨里托、拉克思布(Larkspur)、蒂布龙(Tiburon)以及东海湾(Esat Bay)。 Embarcadero at foot of Market St., Embarcadero www.ferrybuildingmarketplace.com。

  金门大桥(Golden Gate Bridge)

  连接旧金山和马林县(Marin County)的吊桥因其简朴而不失力度的艺术装饰设计,一直以来都让观光者赞不绝口。散步在桥的东面人行道(路人也只能从这面进入),你可以把旧金山的天际线和海湾小岛之景尽收眼底;在桥的西面,你可以欣赏马林岬(Marin Headlands)的荒山,绵延至南境的海岸线,以及太平洋的美景。阳光明媚的时节,帆船点缀在水面上,冲浪勇士在桥下时常扬帆于波涛汹涌的浪涛里,跃跃欲试。 Lincoln Blvd. near Doyle Dr. and Fort Point, Presidio 415/921-5858, www. golden- gatebridge.org, 行人3月—10月, 白天上午5:00—下午9:00;11月—次年4月。白天上午5:00—下午6:30;开放时间随着日照时间的变化而变动。对骑脚踏车者24小时开放。

  金门公园(Golden Gate Park)

  它也许世界闻名,但其首先最吸引人的是它是整个城市的后花园。不管你哪天来到这儿,你都可以看到旧金山的缩影:来自俄罗斯的老人在史托湖(StowLake)喂养鸽子,妈妈们推着婴儿车在植物园里穿梭,艺术爱好者在迪杨美术博物馆搜索最时新的艺术。一定要记得参观公园的标志性宝藏,里面有宁静的日本庭园(Japenese Tea Garden)和漂亮的维多利亚式温室的花朵。如果你有时间的话,你可以去城市绿洲进一步探险,在那里你将发现少有人得到的宝石,如海滩小屋和野生海洋沙滩的西部海岸。

  艺术宫殿(Palace of Fine Arts)

  乍一看,这个惊人的、洛可可式的玫瑰色宫殿似乎来自于另外一个世界,而事实确是如此,它是现代色彩装饰后(一个暂时勉强称得上的古典城市)的唯一幸存者,建立于1915年巴拿马太平洋国际博览会,目的在于庆祝旧金山从1906年的地震和火灾中恢复过来。这个原本为博览会建立的大厦沿着海岸延伸了一英里。Bernard Maybeck设计了这个人工罗马古典美景,并于1967年用混凝土重建,再次向大众开放。 Baker and Beach Sts.,Marina 宫殿历史观光游咨询电话415/561-0364 www.exploratorium.edu/ palace 免费 全天24小时。

  Frog's Leap是品酒新手学习的好地方。它的主人威廉一家,对酒有一种令人着迷的幽默感,他们把它变成了一种有趣且增长知识的经历。你还有什么理由拒绝其中的好酒Leapfrögmilch呢?他们也偶尔生产一些非常好的葡萄酒,如馨芳葡萄酒、卡百内红葡萄酒、墨尔乐红葡萄酒以及长相思等。他们以自己运营的持久性而骄傲,导游也会告诉你他们的有机农产品及太阳能技术。这个酿酒厂涵盖了于1884年建立的红色谷仓,一个生态保护游客中心,当然,还有一个开满睡叶莲的蛙池。 8815 Conn Creek Rd.,Ruther-ford 707/963-4704 www. frogsleap.com 食物和旅游免费 周一—周四上午10:00—下午4:00;食物和旅游需预订。

    The Hess Collection Winery and Vineyards是在距纳帕城西北9英里的Veeder山上的一个愉快发现。(不要泄气,去这个酿酒厂的路漫长蜿蜒。)这个简单质朴的建筑物,约建于1903年,内有瑞士Donald Hess的个人艺术展览,其中大部分是现代欧洲及美国艺术家的大幅作品,如Robert Motherwell、弗朗西斯•培根以及弗兰克•斯特拉都是这儿的实力家。酿酒厂和艺术展览对自助游者开放(免费)。 4411 Redwood Rd.,Napa,west of Rte.29 707/255-1144 www.hesscollection.com Tasting $10~$25 白天上午10:00—下午5:00,品酒直到下午4:00。

  马坦萨斯•希腊酿酒厂(Matanzas Creek Winery)的参观中心因其简朴的日式风格和宁静的喷泉而显得格外突出。最棒的莫过于从巨大的天窗观赏大片大片的薰衣草了。这个酿酒厂主要生产三种葡萄酒:长相思、墨尔乐红葡萄酒以及夏敦埃酒(尽管在2005年它们已经开始生产一种流行的干桃红酒)。品完酒后,你可以去散散步,之前记得去要一本花园游的自助书。 6097 Bennett Valley Rd.,Santa Rosa 707/ 528—6464或800/590-6464 www.matanzascreek. com 就餐$5,免费参观 从上午10:00—下午4:30;旅游日从上午10:30—下午4:30,周六10:30开始预订。

  蒙大维酒庄(Robert Mondavi)有着茫茫一片具有教会风格的建筑,位于其中心的拱廊完美地勾勒出了后面的草坪和葡萄园,时刻吸引着你在这个可爱的拱廊下散散步。如果你从来没有去过酿酒厂,那么在别人的带领下进行一个70~90分钟的全面游览及品尝,不失为一种了解酿酒学及蒙大维酒庄在加州酿酒业中地位的好方法。你也可以直接前往两个品酒室的任何一个。讲究的葡萄酒爱好者当然应该在花费30美元的预留室里好好品尝一下,在那里你可以品尝到蒙大维四种顶级葡萄酒的醇厚,如赋有极高酒厂声誉的储备红葡萄酒。夏天时,这里将会在草坪上举行音乐会,音乐大部分都是爵士乐和R&B。 7801 St.Helena Hwy. Rte. 29, Oakville 888/766-6328 www.robertmondaviwinery. com 就餐$10~$30,观光 $25 白天上午10:00—下午5:00。

    ===下一页:旧金山有哪些购物的好地方===

(责任编辑:千娇百媚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具