搜狐网站
旅游频道 > 出境旅游,国外旅游,出境游 > 走遍美洲 > 美国 > 美国旅游目的地指南

盐湖城 城市与深山湍流只在一念间

来源:搜狐旅游
2010年08月03日18:41
[点击图片进入下一页]
搜狐旅游重磅推荐
圣殿广场

  盐湖城坐落在瓦萨奇山脉(Wasatch Mountains)的山脚下,一直延伸到大盐湖(Great Salt Lake)的南岸,是美国比较特别的一个城市。在美国其他城市很少能像在盐湖城一样,刚刚享受完现代都市的愉悦之后20分钟,就可以进入山里远足或到湍急的溪流边漫步。

来盐湖城的五大理由

  圣殿广场

  当摩门教领袖杨百翰(Brigham Young)率领他的信徒们进入盐湖山谷(Salt Lake Valley)之后,当即选定在这里的城溪峡谷(City Creek Canyon)建立摩门教的总部,并一直传承至今。摩门教徒花了40年的时间在此建立了这所圣殿。

  滑雪

  距离盐湖城45分钟车程的范围内有4个滑雪场:位于大棉白杨峡谷(Big Cottonwood Canyon)的布赖顿滑雪场(Brighton)和孤独滑雪场(Solitude),以及位于小棉白杨峡谷(Little Cottonwood Canyon)的雪鸟滑雪场(Snowbird)和阿尔塔滑雪场(Alta)。(注意:阿尔塔滑雪场不允许使用滑雪板)

  远足

  像盐湖城这样整个环抱在群山中的城市在美国并不多见,这种独特的地理位置给盐湖城的居民创造了便利的登山远足的条件。附近的博纳威尔滨湖山路(Bonneville Shoreline Trail)坡度较缓,而且可以欣赏到盐湖山谷的全景。如果想找一条比较有挑战性的山路,可以去奥林匹斯山(Mt. Olympus),那里还可以欣赏到盐湖城的全景。

  骑脚踏车

  盐湖城东面的瓦萨奇区(Wasatch Front)是各种水平的脚踏车爱好者的聚集地,专业选手可以到小棉白杨和大棉白杨峡谷的公路上一展身手。另外,米尔溪谷(Mill Creek Canyon)、移民峡谷(Emigration Canyon)和城溪峡谷(City Creek Canyon) 也是不错的选择。山地车爱好者可以去博纳威尔滨湖山路和米尔溪谷里纵横交错的山路上尽情驰骋。

  探险

  盐湖城位于犹他、爱达荷、怀俄明和科罗拉多几个州的交界处,有利的地理位置使这里成为去各州探险的最佳基地。  

哪些人适合到盐湖城旅游

  户外活动爱好者

  盐湖城紧挨着瓦萨奇山脉,很多山峰的海拔都超过了 10000英尺。得天独厚的地理条件适合进行各种户外活动,如攀岩、滑雪、攀冰、骑山地车、骑脚踏车、徒步旅行……

  摩门教徒

  100多年前,摩门教在一些地区曾被视为邪教。1847年,从伊利诺伊州和密苏里州被驱赶出来的摩门教徒来到盐湖城定居,此后盐湖城逐渐成为摩门教的总部,市区的圣殿广场每年都吸引着世界各地的摩门教徒来此朝拜。

  家庭

   摩门教很重视家庭观念,因此在犹他州有很多适合家庭集体游玩的地方,如儿童博物馆(Children's Museum)和克拉克天文馆(Clark Planetarium),不仅是孩子们喜欢的地方,也能让父母从中找到乐趣。

  系谱学爱好者

  由于摩门教在系谱学研究方面的不懈努力,盐湖城现在已拥有世界上最齐全的系谱学资料,如果你想了解自己家族的历史,可以到圣殿广场附近的家谱博物馆(Family History Museum)里去一探究竟。

不可错过的旅行

  圣殿广场

  这里是盐湖城摩门教的中心,也是全世界摩门教徒的总部所在地。即使你不是摩门教徒,也可以到此游览,参观一下广场上的各式建筑[不过盐湖圣殿(Salt Lake Temple)只允许摩门教徒进入]。春天和夏天,甚至秋天时广场上各种鲜花竞相开放,到了圣诞节时树上会挂满五颜六色的彩灯。你可以先到广场的北游客中心(North Visitors' Center),然后去大礼拜堂(Tabernacle)欣赏一下魔门教会合唱团(Mormon Tabernacle Choir)的精彩演出。最后再到家谱图书馆(Family History Library),那里有上千万册系谱学资料可供查阅。

  滑雪胜地

  如果一提起盐湖城就能想起什么户外活动的话,那就非滑雪莫属了。盐湖城每年的降雪量最大可达500~600英寸。从盐湖城机场开车可以到达附近的很多滑雪场,其中最近的是布赖顿、孤独、雪鸟和阿尔塔滑雪场。你可以到Utah Ski & Golf租借滑雪装备,也可以到Alta Vacation,Ski the Rockies或SnowVentures度过一个雪上假期。

  大盐湖

  到犹他如果不去大盐湖就不能算是一个完整的旅行。大盐湖里的水其实非常浅,所以即使湖的深度发生一两英寸的改变也会导致岸边泛起几码宽的泥浆。

  春末夏初的时候,大量的卤蝇将会孵化出来,使大盐湖某些地段的环境变得异常恶劣。不过这都不应阻止你乘船到湖上游览或者去羚羊岛州立公园游玩,你会看到与岸边截然不同的景色。湖上常年聚集着各种水鸟,羚羊岛上还生活着成群的野牛。

  美食

  盐湖城的餐饮业本来就很发达,近年来由于一些名厨的努力,更有了长足的发展。Metropolitan一直是盐湖城最好的餐馆,现代风味的各式美食和美酒应有尽有,一流的服务彰显出这里的专业水准;Squatter's Pub Brewery是当地人经常带朋友光顾的地方;附近的Bayou里有法国风味的各种菜肴,还有几百种啤酒任你选择;Red Iguana总是挤满了到此品尝墨西哥风味食品的顾客;而Mazza Middle Eastern Cuisine最近又开了一家分店以满足人们对这里制作的羊肉、鸡肉和烤肉串的需求。

不可错过的旅游景点

  大盐湖州立公园(Great Salt Lake State Park)

  大盐湖里的水的咸度是海水的8倍,仅次于死海海水的咸度。造成这种现象的原因是因为大盐湖没有入海口,从河流和溪流带来的盐分和矿物逐渐沉淀下来,再经过水分的不断蒸发最终形成了现在的大盐湖。盐湖城以西16英里的大盐湖州立公园就坐落在大盐湖的南岸,可以清楚地欣赏到大盐湖的景色。

  盐湖圣殿(Salt Lake Temple)

  1847年杨百翰带领摩门教信徒来到盐湖山谷之后,当即选定此处作为建立摩门教圣殿的位置,不过圣殿的施工6年后才正式开始。摩门教徒用牛车和火车从小棉白杨峡谷拉来大块的花岗岩,共花了40年的时间才建成这座圣殿,圣殿地基的厚度达16英尺。圣殿只对摩门信徒开放,是摩门教徒举行婚礼、洗礼和其他宗教仪式的地方。 South Temple and Main St., Temple Square 无电话 www.lds.org 不向公众开放。

更多盐湖城旅游景点

  百翰峡谷铜矿坑

  这个巨大的矿坑宽2.5英里,深0.75英里。自从90年前犹他肯尼科特矿业公司(Kennecott Utah Copper company)在此开始开采以来,迄今为止已经挖出了50亿吨重的岩石,出产了1700万吨铜。这里的游客中心有各种展览和多媒体展示矿坑的历史和现在的运营情况。外面仍有巨大的卡车和起重机继续进行着挖掘工作。 Rte. 48, Copperton 801/252-3234 www.kennecott.com 每辆交通工具$5 4月—10月,每天上午8:00—晚上8:00。

  克拉克天文馆

  位于盖特威购物中心(Gateway Mall)内,由汉森圆顶剧场(Hansen Dome Theater)和一个3D IMAX电影院组成,电影院采用艺术级的科技手段模仿太空中的三维飞行。天文馆内还有一个名为“宇宙的奇迹”的展厅里有各种天文展览和太空装备的展示。 110 S. 400 West St., Downtown 801/456-7827 www.clarkplanetarium.org 剧场$8,电影院$8,通票$13 每天上午10:30到电影散场。

  家谱图书馆

  摩门教徒很重视家谱,家谱图书馆内收藏了世界上最全的系谱学资料,摩门教徒和非摩门教徒都可以到这里进行查阅。 35 N. West Temple, Temple Square 801/240-2584或800/346-6044 www.lds.org 免费 周一上午8:00—下午5:00,周二—周六上午8:00—晚上9:00。

  羚羊岛州立公园

  是进行漂流的最佳去处。如果你没有足够的时间去羚羊岛,也可以到大盐湖州立公园码头去体验一下。走下码头边停船的斜坡,把腿伸入水中,不一会儿就会发现你的脚慢慢地浮上了水面,旁边还有一些卤虫在随你漂流。你还可以到码头上乘游船游览大盐湖,游览时间从1小时到6小时不等,而且收费也很合理,有些还提供膳食。Salt Island Adventure( 801/ 252-9336 www.gslcruises.com)常年组织大盐湖上的乘船游览 Frontage Rd., 2 mi east of I-80 Exit 104, Salt Lake City 801/250-1898 $2 每天上午7:00—晚上10:00。

  纪念墓园

  这里几乎看不见任何车辆,非常安静,墓园里到处都是退伍军人的纪念碑,并且有很多小路通往各处,你可以在这些小路上散步、慢跑或骑脚踏车,也可以沿着靠近城溪(City Creek)的小路去城溪峡谷。

  教会历史和艺术博物馆(Museum of Church History and Art) 博物馆里收藏了许多与摩门教的历史和教义有关的手工艺品,还包括摩门教领袖约瑟夫•史密斯和杨百翰等人的一些私人物品。还有19世纪曾作为犹他州标准货币流通的摩门教的硬币和股票样本,以及被子、刺绣和其他手工艺品的样品。楼上的画廊里展示着世界各地的摩门教艺术家所绘制的宗教和非宗教作品。 45 N. West Temple, Temple Square 801/240-4615 www.lds. org 免费 工作日 上午9:00—晚上9:00,周末上午10:00—晚上7:00。

  北游客中心

  通过各种展览和一个53分钟的电影短片展示了摩门教的历史,以及摩门教先驱长途跋涉来到犹他的艰辛历程。 50 W. North Temple, Temple Square 801/240-4872 www.lds.org 免费 每天上午9:00—晚上9:00。

  Salt Lake City Tours 负责组织游览盐湖城的旅行团,大多数旅行团都会到杨百翰故居吃午饭。( 3359 S. Main St., Downtown 801/534-1001 www. saltlakecitytours.org)

  先民纪念馆

  详尽地展示了西部拓荒时代所遗留下来的一些物品,其中很多都是与摩门教先民有关的物品,包括衣物、家具、工具和马车等。这些物品占满了四层楼里的38个房间和一个车房。 300 N. Main St., Capitol Hill 801/ 532-6479 免费,接受捐款 周一—周六上午9:00—下午5:00全年;6月—8月,周日下午1:00—下午5:00。

  红丘花园和植物园

  占地100多英亩,里面有许多花园可供游人观赏,还定期举办各种有关园艺的讲座,如捉虫、浇水、施肥等内容。夏天还会举办系列音乐会,吸引很多当地居民前来观看,一些著名的音乐家如John Hiatt和Greg Brown也会前来参加。 300 Wakara Way, east of Foothill Dr., University of Utah 801/581-4747 www.redbuttegarden. org $6 5月—8月,周一—周六上午9:00—晚上9:00,周日上午9:00—下午5:00;9月和4月,周一—周六上午9:00—晚上7:30,周日上午9:00—下午5:00;11月—次年3月,每天上午10:00—下午5:00。

  大礼拜堂

  它是摩门教徒做礼拜的地方,里面还配有一套极其华丽的管风琴,游客不仅可以游览整个礼拜堂,还可以欣赏到这里每天举行的管风琴独奏会。 50 W.North Temple , Temple Square 801/240-4872 www.lds.org 免费。

  犹他州历史遗产基金会(Utah Heritage Foundation) 负责组织到盐湖城各处历史景观游览的官方机构。( 485 Canyon Rd., Temple Square 801/533 -0858 www.utahheritagefoundation.com)

  犹他州儿童博物馆

  博物馆的宗旨是让孩子们“在动手中领略到学习的乐趣”,这也正是博物馆里的“探索之门”(Discovery Gateway)展厅所极力营造的学习氛围。孩子们可以在这里驾驶喷气式客机,用计算机绘画,挖掘猛犸象化石或者参加各种互动性的展览。 444 W. 100 South St., Downtown 801/ 328-3383www.childmuseum.org $9.50 周一,周五上午10:00—晚上9:00;周二—周四,周六上午10:00—晚上6:00,周日中午—晚上6:00。

  犹他州美术馆

  美术馆占地74000平方英尺,里面有20多个画廊,还有一个咖啡厅和雕塑园可供游客休憩。馆里收藏了大量埃及、希腊和罗马的历史文物,欧洲文艺复兴时期的绘画作品,中国的陶瓷制品和卷轴,日本的屏风,泰国和柬埔寨的雕刻,非洲和拉丁美洲的手工艺品,纳瓦霍人的地毯,美国从17世纪至今的各种艺术品。 410 Campus Center Dr., University of Utah 801/581-7332 www.utah.edu/umfa $5 周二—周五上午10:00—下午5:00;周三上午 10:00—下午8:00;周末上午11:00—下午5:00。

  犹他州自然历史博物馆

  博物馆主要展示与生活在科罗拉多高原、大盆地和其他西南部地区的史前人类有关的物品,包括史前人类的化石及他们的衣物、食物、工具、武器和祭祀用品。博物馆的地下室里还有成千上万的侏罗纪时期的恐龙化石,其中很多都出土于犹他中部的克里夫兰-劳埃德(Cleveland-Lloyd)采石场。 1390 E. Presidents Circle, University of Utah 801/581-6927 www. umnh.utah.edu $6 周一—周六上午9:30—下午5:30,周日上午12:00—下午5:00。

  犹他州议会大厦

  1912年,犹他州从联合太平洋铁路公司总裁爱德华•哈里曼(Edward Harriman)的遗产中获得了80万美元的遗产税,之后就在议会山开始了建设议会大厦的工程。建筑设计采用文艺复兴时期的风格,上面有一个165英尺高的圆顶。从外面的台阶上可以看到整个盐湖山谷的景色,里面的圆形大厅里挂了很多描绘本州历史的壁画,大多都是大萧条时期公共事业振兴署请人绘制的。 400 N. State St., Capitol Hill 801/538-1563。

(责任编辑:千娇百媚)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具