搜狐网站
旅游频道 > 哇!真好玩

沙巴 满足你一切幻想的绝色天堂

来源:搜狐旅游 作者:综合整理
2010年08月06日08:34

沙巴

2010.08.5|NO.27

[导语]沙巴(Sabah),婆罗洲的乐园,位于马来西亚最东端。沙巴的山花、海水、沙滩、繁星、海风还有萤火虫,绝对能够为你营造出天堂般的梦幻气氛…

[关键字]沙巴旅游 马来西亚旅游

版权声明:搜狐旅游频道原创稿件,禁止转载!

  去马来西亚旅行,西马是我们太过熟悉的选择,吉隆坡、马六甲、槟城,每个地方都有很多中国游客的身影;东马沙巴则不同,因为交通需要中转,所以这里一直都是团队游客较少涉足的地方。但是,正因为那里的原始与神秘,只有那些慧眼的资深背包客们,才会乐此不疲地奔向那里。

沙巴梦幻风光
沙巴梦幻风光

★沙巴最好玩的那些事

  上山:东南亚最高峰——神山

  如果时间充裕,可以安排攀登沙巴的“神山”京那巴鲁山,京那巴鲁山是东南亚最高的一座山。它掌控了京那巴鲁国家公园的整个地形。“拈花惹草”是这里的主题,最有名的花是兰花和莱佛士花。山上植被很多,山下是热带雨林,途中可见大片草地;更高的地方,高大的树木被裸露的石块和零散的青草所替代。在海拔2500米处,有红彤彤的植物---猪笼草,这可是高原特有的物种,与常见的猪笼草大不一样!

  神山的攀爬难度不算很高,一般是2~3天的行程。登山者可以选择的登山栈道分别是顶峰栈道(Timpohon)和马西劳(Mesilau)栈道。普通登山者大多选择前者,更具探险精神和体能较超凡出众的登山者则选择从后者出发。特别要注意的是,全程14.5公里,攀登神山者必须在登山的第一晚在山腰住宿过夜。由于房间有限和游客众多,请注意你需要在至少6个月前预订登山名额。

远眺京那巴鲁山
远眺京那巴鲁山

  上山时带好雨衣、手电筒、手套、手杖等用具,山上的价格很贵;山上的水源比较少,上山前最好备些水。

  TIPS:

  交通:每天有哥打京那巴鲁和兰瑙之间的班车会经过公园门口。还有爬山车和其旅游巴士供租用,此外,也有小型飞机及直升机,供专门租用。另外,长途汽车站有班车至那巴卢山国家公园接待处,车程约2小时。

  下海:世界顶级潜水胜地 探秘海底世界

  推荐地:诗巴丹岛

  对于喜爱潜水的人来说,诗巴丹岛的名字绝对是“如雷贯耳”。

潜水圣地诗巴丹岛
潜水圣地诗巴丹岛

  诗巴丹位于沙巴东海岸仙本那岸外,整个小岛形如一朵大蘑菇,从600米深的海底直接伸出海面,水下部分状如烟囱,一柱擎天。所以在西巴丹岛边缘,只要多跨出一步,水深就可能直接从3米变为600米。诗巴丹岛的水下世界非常迷人,可以看到形状各异的珊瑚、海葵、海绵以及有成千上万条白鱼、苏君组成的巨大鱼群等。

  在诗巴丹岛上有10多个绝佳潜水点,每个潜水点都有不同的看点。

  喜欢峭壁潜水的可以选择大峭壁,而在最浅处则是夜潜的好去处。顺着峭壁往前行,海龟随时在眼前穿梭而过。夜潜时可以看到巨型铁头鹦哥在峭壁的洞穴中酣睡。

  如果有一定潜水基础,喜欢探险的话,可以选择探龟洞,但在此潜点必须要有导潜的陪伴。

  要注意的是,到诗巴丹岛潜水,所有潜水者必须携带及出示被认可的各潜水协会所颁发的各级潜水证书。

  TIPS:

  交通:从斗湖有专车到达仙本那再坐船去诗巴丹,斗湖有航班到达哥打京那巴鲁。

  ●做梦:碧波蓝天看日落

  推荐地:丹容亚路海滩和金之岛

在沙巴看落日是最梦幻的事
在沙巴看落日是最梦幻的事

  沙巴是世界三大最佳观赏落日的处所之一,因此傍晚时分沙滩边坐满了游客等待日落,这也成为这里的一道风景线。最著名的日落观赏点是丹容亚路海滩等。一般来说,下午四时左右就应出发去海滩等待日落了。

  除了上述的海滩外,金之岛是最近兴起的日落、日出观赏点。金之岛是沙巴南部的一座私人岛屿,岛上不但设施新,而且生态保护非常好,海水有16米的能见度,绚丽的珊瑚触手可及;沙滩绵软细腻洁白,延绵数里。在这里可驾快艇乘风破浪,也可潜入深水一探七彩缤纷的海底世界。最不能错过的是看日出和观日落。

  金之岛的东面正是“哥打根那巴鲁”,碰上天气好云雾稀薄时,坐在码头边不但可以看到日出,还可看到日照山峰的奇观。

  TIPS:

  交通:从哥打京那巴鲁市区乘快艇大约25分钟就能到达。

  爱上了沙巴就去寻梦吧,下面告诉你最实用的攻略

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:季轲)

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

旅游工具箱

国内美食   温泉攻略   签证信息   北京地铁

天气预报   特价机票   酒店优惠   购物指南

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具